Очень люблю эту творожную запеканку! Её изюминка в том, что в приготовлении применяю остатки печенья, крошек.
Вкус запеканки получается интересный и необычный, да и печенье, которое уже не кушается, получает свою вторую жизнь.
А вот ещё один рецепт из остатков печенья — пирожное «картошка».
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 1 уп.
- Сметана ½ стакана
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 3 столовые ложки
- Сахар-песок ½ стакана
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Масло сливочное 20 грамм
- Печенье 100 грамм
На порцию
Калории: 228 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 26.6 г
Шаги
- Для начала приготовим творожную массу. Для этого перемешаем творог, сметану, яйцо, муку, сахар, разрыхлитель.
Могу посоветовать вначале хорошо взбить белок с сахаром, а уже потом добавить остальные ингредиенты, тогда запеканка получится воздушной. - Теперь возьмём печенье — штук 5, думаю, не больше, и измельчим в блендере вместе со сливочным маслом.
Можно добавить немного сахара, если у вас не сладкие печеньки, у меня сладкие, даже покрытые белой глазурью, сахар мне не нужен. - Переложим измельчённое печенье, в смазанную маслом, форму и равномерно распределим по дну, слегка заходя на края.
- Зальём творожную массу в форму поверх печенья и отправим в духовку на 45 минут.
- Творожная запеканка с печеньем готова! Выкладываем её на блюдо печеньем вверх, так как печенье получается в виде посыпушки и легко осыпается. Приятного аппетита, дорогие читатели!