Приветствую всех любителей домашней выпечки и сладких угощений! Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но невероятно вкусным рецептом творожника с шоколадной крошкой. Чем-то этот рецепт схож с творожным брауни.
В моём жилище нечасто шоколадки доходят до буфета, такие вещи, обычно, мгновенно отправляются в тайную комнату желудка))) Но в этот раз шоколадка залежалась — просто помимо неё в доме было много сладкого, вот и повезло испечь такой пирог.
Теперь буду делать так всегда, потому что всем очень понравилось! Ведь что может быть лучше, чем сочетание кремового творога и шоколадной нотки в одном блюде? И приготовить этот чудесный десерт совсем несложно!
- Творог 300 грамм
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная ¼ стакана
- Шоколад 100 грамм
- Сахар-песок ½ стакана
- Масло сливочное 30 грамм
- Замешиваем тесто из всех перечисленных ингредиентов: творога, яиц, муки, сахара и шоколада. Шоколад натрём на крупной тёрке.
Можете добавить сметаны, в этот раз я не добавляла, но вообще сметаной пользуюсь всегда, когда делаю подобные творожники, потому что блюдо получается нежнее. - Тесто перемешаем и выльем в форму для запекания, которую заранее смажем маслом и обсыплем манкой, либо мукой (естественно, это если у вас не какая-нибудь фильдеперсовая посуда с антипригарным покрытием 😉)
Разровняем поверхность ложкой и поставим в духовку на 35-40 минут. - Достаём из духовки и любуемся получившимся шедевром! Очень вкусно и оригинально!
Делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!