Слоёные Рулетики с Куриной Печенью

фото слойки с куриной печенью

Печень очень полезная пища для нашего организма. Поэтому, советую её кушать почаще. Сегодня готовлю слоёные рулетики с куриной печенью.

Сочетание нежной начинки из куриной печени и хрустящего слоёного теста создаёт отличный баланс текстуры и вкуса и аппетитный внешний вид, так что можно и самим поесть, и детей накормить, и гостям на праздничный стол подать.

Вообще, печень можно использовать любую, но я готовлю именно с куриной, потому что она более нежная 😋

А вот ещё интересный рецепт: котлетки из печени под овощами.
Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 100 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 8.3 г
Шаги
60 мин.Печать
  • фото натираем морковь и жарим с луком
    Итак, первым делом, морковь натрём на мелкой тёрке и поджарим вместе с луком в течение 10 минут. При жарке немного посолим.

    Готовую поджарку переложим в отдельную посуду, чтобы остывала. Сковорода нам ещё понадобиться, чтобы обжарить на ней фарш из печени.
  • фото куриную печень измельчаем блендером
    Куриную печень измельчим. Мне это было удобно делать блендером. Немного посолим. Можно добавить щепотку сахара.

    Получившуюся массу перекладываем на сковородку с растительным маслом. Жарим около 7 минут, чтобы печень приобрела серый цвет.
  • фото овощную поджарку перемешиваем с куриной печенью
    Далее перемешаем поджарку с печенью. Всё, начинка готова. Её можно кушать и в таком виде — очень вкусно!
  • фото раскатываем и разрезаем тесто, намазываем начинку
    Дальше, раскатываем лист слоёного теста и разрезаем на 12 частей (кому как нравится). На получившиеся квадратики из теста размазываем начинку, как на фото.

    Это мой мешалкин в кадре, помогает мне делать рулетики с печенью)))
  • фото сворачиваем рулетики из слоёного теста
    Теперь тесто с начинкой заворачиваем рулетиком и прижимаем с краёв, чтобы сок из начинки не вытек на противень.
  • фото противень обсыпаем мукой и раскладываем слойки
    Противень обсыпаем мукой, либо смазываем маслом и раскладываем рулетики. Отправляем в духовку до готовности.

    Примерно через 30-40 минут наши рулетики будут готовы! Приятного аппетита!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 2
  1. Аватар Тата
    Тата

    Супер! Выглядит аппетитно! Завтра же сделаю с говяжей печенью, которую прокручу через мясорубку ;)

    1. Аватар Тата
      Тата

      Приготовила! Это объедение! Спасибо огромное за рецепт! Это именно то, что я хотела!!!

Добавить комментарий