Печень очень полезная пища для нашего организма. Поэтому, советую её кушать почаще. Сегодня готовлю слоёные рулетики с куриной печенью.
Сочетание нежной начинки из куриной печени и хрустящего слоёного теста создаёт отличный баланс текстуры и вкуса и аппетитный внешний вид, так что можно и самим поесть, и детей накормить, и гостям на праздничный стол подать.
Вообще, печень можно использовать любую, но я готовлю именно с куриной, потому что она более нежная 😋
- Тесто слоёное 400 грамм
- Куриная печень 200 грамм
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Итак, первым делом, морковь натрём на мелкой тёрке и поджарим вместе с луком в течение 10 минут. При жарке немного посолим.
Готовую поджарку переложим в отдельную посуду, чтобы остывала. Сковорода нам ещё понадобиться, чтобы обжарить на ней фарш из печени. - Куриную печень измельчим. Мне это было удобно делать блендером. Немного посолим. Можно добавить щепотку сахара.
Получившуюся массу перекладываем на сковородку с растительным маслом. Жарим около 7 минут, чтобы печень приобрела серый цвет. - Далее перемешаем поджарку с печенью. Всё, начинка готова. Её можно кушать и в таком виде — очень вкусно!
- Дальше, раскатываем лист слоёного теста и разрезаем на 12 частей (кому как нравится). На получившиеся квадратики из теста размазываем начинку, как на фото.
Это мой мешалкин в кадре, помогает мне делать рулетики с печенью))) - Теперь тесто с начинкой заворачиваем рулетиком и прижимаем с краёв, чтобы сок из начинки не вытек на противень.
- Противень обсыпаем мукой, либо смазываем маслом и раскладываем рулетики. Отправляем в духовку до готовности.
Примерно через 30-40 минут наши рулетики будут готовы! Приятного аппетита!
Супер! Выглядит аппетитно! Завтра же сделаю с говяжей печенью, которую прокручу через мясорубку
Приготовила! Это объедение! Спасибо огромное за рецепт! Это именно то, что я хотела!!!