Аппетитная Курочка, Фаршированная Оранжевой Начинкой

фото курица, фаршированная морковью

Невероятно вкусно, просто тает во рту! Рецепт взяла у отличного кулинара и просто замечательной женщины Наталии Пироговой«курочка, фаршированная морковью».

Оригинальный рецепт Наталии предполагает запекание курочки в аэрогриле. Но, к сожалению, я не являюсь счастливой обладательницей такового, поэтому запекла курицу в рукаве, в духовке. И вместо орехов взяла курагу.

Начинка выходит обалденная! К курочке я отварила пресный рис (чуть-чуть соли) и кушали мы всё это удовольствие руками: пальцами хватали рис, начинку, курочку и отправляли её в «бездну удовольствий»!)))

Сейчас пишу и сама себе завидую))) В общем, пробуйте с удовольствием! Вам обязательно понравится!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 249 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 14.6 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • фото морковь и лук, нарезанные кубиками
    Морковь и лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготовности 7-10 минут.
  • фото к жареным овощам добавляем чеснок и томатную пасту
    Далее добавляем томатную пасту, чеснок и тушим ещё пару минут под закрытой крышкой. Сразу предупрежу: ароматы на кухне стоят невероятные!
  • фото к овощной поджарке добавляем курагу
    Теперь выключаем огонь, добавляем к поджарке курагу (я порезала на 4 части), перемешиваем, ставим в прохладное место для остывания.
  • фото целая курица, обмазанная специями и солью
    Курицу обваляем в специях. Если в состав специй не входит соль, то ещё добавим соли.

    Я, вообще, ещё до жарки моркови и лука, промыла тушку курицы и обмазала специями и солью. Так она у меня пропитывалась всё время, пока я готовила поджарку.
  • фото фаршируем курицу оранжевой начинкой
    Остывшей поджаркой фаршируем тушку курицы. Я начинку накладывала столовой ложкой.

    Когда курица будет полностью нафарширована, зашиваем её обычной иголкой с ниткой.
  • фото курица в рукаве для запекания
    И осталось ещё немного… Заталкиваем курицу в рукав, защипываем с двух сторон.

    Ставим в заранее разогретую духовку на один-полтора часа.

    У меня курица магазинная, мне хватает одного часа. Если курица деревенская, лучше подержать больше часа, так как она пожёстче.
  • фото достаём курицу из духовки, открыли рукав
    Аппетитная курочка, фаршированная оранжевой начинкой готова!

    Вот такое чудо у меня получилось, безумно вкусно! Экспериментируйте на здоровье! Приятного аппетита!
Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии