Эскалопы — невероятно вкусное и полезное блюдо, заимствованное из французской кухни. Я готовлю эскалопы в мультиварке, хотя можно и запечь в духовке, а можно приготовить на пару в кастрюле, в обычной мантышнице или в специальной пароварке.
В общем, фантазия здесь может разгуляться))
Рецепт отлично подойдет для наших маленьких деток — ни капли жира, мясо индейки очень нежное и считается диетическим. Если индейки не имеется — легко заменяем её эскалопами из курицы.
- Эскалопы индейки 500 грамм
- Сметана 20% 100 грамм
- Сыр пластинками 3 шт.
- Лимон ½ шт.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы для птицы по вкусу
- Эскалопы я купила в супермаркете — незамороженные. Немного отобьём отбивным молоточком. Посыпаем солью, любой приправой для птицы, добавим сметаны, всё тщательно перемешаем. Дадим немного пропитаться.
- Подготовим мультиварку. На дно чаши зальём два стакана воды и выжмем туда сок половины лимона. Корочку лимона также положим в чашу, тогда наши эскалопы пропитаются ароматом лимона — запах божественный! Установим посуду пароварки и выложим в неё эскалопы.
Поверх мяса выкладываем сыр пластинками — у меня «Хохланд». Закрываем мультиварку и ставим режим «Готовка на пару» на 20-25 минут. - А вот и всё! Эскалопы готовы! Быстро, вкусно и очень полезно! На гарнир можем подать картофельное пюре, макаронные изделия, да и любую крупу, у меня был рис.
По сути, на дно мультиварки можете засыпать например крупу или выложить картофель, залить водой, тогда у Вас и гарнир сразу в мультиварке приготовится. Как Вам нравится!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием и пользой для своего тела!