Эскалопы из индейки на пару с сыром и лимоном

фото Эскалопов из индейки, приготовленных в мультиварке

Эскалопы — невероятно вкусное и полезное блюдо, заимствованное из французской кухни. Готовлю эскалопы из индейки в мультиварке, хотя можно и запечь в духовке, а можно приготовить на пару в кастрюле, в обычной мантышнице или в специальной пароварке.

В общем, фантазия здесь может разгуляться))

Рецепт отлично подойдет для наших маленьких деток — ни капли жира и мясо индейки очень нежное и считается диетическим. Если индейки не имеется — легко заменяем её эскалопами из курицы.

Если интересно, посмотрите рецепт сочной голени индейки в духовке.

Рецепт эскалопов из индейки на пару:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 267 ккал
Белки: 34.1 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 1.8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • фото эскалопы из индейки, обмазанные сметаной и специями
    Эскалопы я купила в супермаркете — не замороженные. Немного отобьём отбивным молоточком. Посыпаем солью, любой приправой для птицы, добавим сметаны, всё тщательно перемешаем. Дадим немного пропитаться.
  • фото на эскалопы из индейки выкладываем кусочки сыра
    Подготовим мультиварку. На дно чаши зальём два стакана воды и выжмем туда сок половины лимона. Корочку лимона также положим в чашу, тогда наши эскалопы пропитаются ароматом лимона — запах божественный! Установим посуду пароварки и выложим в неё эскалопы.

    Поверх мяса выкладываем сыр пластинками — у меня «Хохланд». Закрываем мультиварку и ставим режим «Готовка на пару» на 20-25 минут.
  • фото эскалопы из индейки на пару готовы
    А вот и всё! Эскалопы готовы! Быстро, вкусно и очень полезно! На гарнир можем подать картофельное пюре, макаронные изделия, да и любую крупу, у меня был рис.

    По сути, на дно мультиварки можете засыпать например крупу или выложить картофель, залить водой, тогда у Вас и гарнир сразу в мультиварке приготовится. Как Вам нравится!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием и пользой для своего тела!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 33
  1. Аватар Татьяна
    Татьяна

    действительно не только быстро и полезно, так ведь еще и вкусно :)

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Очень вкусно, Татьяна! Мясо наинежнейшее получается!

  2. Аватар Любовь
    Любовь

    Не готовила эскалопы в мультиварке. Как раз купила индейку, приготовлю.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Попробуйте, очень полезно!

  3. Аватар Любовь
    Любовь

    Эскалопы я кушала, правда из курочки, а из индейки вообще думаю будет супер вкусно!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Очень вкусно! Любовь, попробуйте, очень сочное и нежное мясо выходит!

  4. Аватар Таня
    Таня

    Я представляю как это вкусно! Да еще и как полезно! Ну спасибо Регина за рецепт! Беру на заметку.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Таня, на здоровье! Очень вкусные и полезные эскалопы — готовьте с удовольствием!

  5. Аватар Ирина
    Ирина

    Странно, я тоже не готовила такое блюдо, хотя часто готовлю из индюшатины. Спасибо, Регина.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Ирина, не за что! Готовьте конечно! Очень сочные эскалопы получаются!

  6. Аватар Алиса Алексеева
    Алиса Алексеева

    Обожаю птицу :) спасибо за рецепт

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      На здоровье, Алиса!

  7. Аватар Ольга
    Ольга

    Очень полезно и вкусно. Спасибо, Регина. А на гарнирчик я приготовлю овощной салатик с растительным маслицем.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      О, думаю вкусный ужин получится, с полезным то салатиком!

  8. Аватар Лара
    Лара

    С вашего позволения и я утаскиваю этот рецептик к себе в записную тетрадку, думаю приготовлю обязательно. :roll:

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Лара, конечно забирайте себе! Все ведь для Вас!!!

  9. Аватар Ирина
    Ирина

    Какие эскалопы замечательные. Спасибо за идею приготовить их из индюшатины.Очень полезное и вкусное блюдо получается. Спасибо!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится!

  10. Аватар Юля
    Юля

    Ваши эскалопчики просто фантастика! Индейку кушать не доводилось, жаль… :shock:

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Спасибо, Юлия! А индюшку зря не пробовали очень нежное мясо!

  11. Аватар Tatev
    Tatev

    Большое спасибо за хороший рецепт. Это для меня новое блюдо.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      На здоровье! Рада, что Вам понравился рецепт! Эскалопчики очень вкусные получаются!

  12. Аватар Сергей
    Сергей

    Вкусно, оригинально!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Спасибо, Сергей!

  13. Аватар Людмила
    Людмила

    Полезное и вкусное блюдо. Спасибо за рецепт. :roll:

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      На здоровье, Людмила! Буду очень рада если приготовление Вам понравится!

  14. Аватар Алексей
    Алексей

    Давненько не пробовал блюда из индейки. Отличный рецепт по приготовлению угощения к Новому Году.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Попробуйте приготовить, я уверена Вам понравится! Спасибо за оценку!

  15. Аватар Елена
    Елена

    Регина, я смотрю на фото, у Вас эскалопчики лежат в посуде с дырочками , а сок из них при готовке вытекает в эти дырочки вниз в посуду с лимончиком ? Так они получаются просто пропаренные с растаявшем сыром сверху? Почему так подробно интересуюсь, хочу к Новому году приготовить по Вашему рецепту, но у меня есть пароварка, в которой есть контейнер с дырочками и есть контейнер без дырочек, так какой выбрать, посоветуйте, пожалуйста.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Елена, спасибо, за визит! Вообщем, я готовлю в посуде с «вентиляцией». Часть сока действительно вытекает вниз, поэтому советую на дно засыпать крупу, чтобы сок не пропал даром. Но, мясо от этого ни чуть, не делается сухим, оно получается сочное и пропаренное, а лимон дает аромата. Без дырочки посуды у меня нет в комплекте, но, думаю, что получится не хуже, возможно даже лучше, так как сок никуда не денется. Можно попробовать приготовить в посуде без дырочки, а как вариант, рядом с мясом положить лимончик. Надеюсь, помогла Вам в выборе. С новым годом!!!

      1. Аватар Елена
        Елена

        Спасибо, Регина и с Новым годом!

        1. Аватар Регина (admin)
          Регина (автор)

          Елена, на здоровье! С новым годом! Здоровья нам и нашим детям!

  16. Аватар Регина (admin)
    Регина (admin)

    Елена, спасибо, за визит! Вообщем, я готовлю в посуде с "вентиляцией". Часть сока действительно вытекает вниз, поэтому советую на дно засыпать крупу, чтобы сок не пропал даром. Но, мясо от этого ни чуть, не делается сухим, оно получается сочное и пропаренное, а лимон дает аромата. Без дырочки посуды у меня нет в комплекте, но, думаю, что получится не хуже, возможно даже лучше, так как сок никуда не денется. Можно попробовать приготовить в посуде без дырочки, а как вариант, рядом с мясом положить лимончик. Надеюсь, помогла Вам в выборе. С новым годом!!!

Добавить комментарий