Эскалопы из Индейки на Пару со Сметаной и Сыром

фото эскалопы из индейки под расплавленным сыром

Эскалопы — невероятно вкусное и полезное блюдо, заимствованное из французской кухни. Я готовлю эскалопы в мультиварке, хотя можно и запечь в духовке, а можно приготовить на пару в кастрюле, в обычной мантышнице или в специальной пароварке.

В общем, фантазия здесь может разгуляться))

Рецепт отлично подойдет для наших маленьких деток — ни капли жира, мясо индейки очень нежное и считается диетическим. Если индейки не имеется — легко заменяем её эскалопами из курицы.

Если интересно, посмотрите рецепт сочной голени индейки в духовке.
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 267 ккал
Белки: 34.1 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 1.8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • фото эскалопы из индейки, обмазанные сметаной и специями
    Эскалопы я купила в супермаркете — незамороженные. Немного отобьём отбивным молоточком. Посыпаем солью, любой приправой для птицы, добавим сметаны, всё тщательно перемешаем. Дадим немного пропитаться.
  • фото на эскалопы из индейки выкладываем кусочки сыра
    Подготовим мультиварку. На дно чаши зальём два стакана воды и выжмем туда сок половины лимона. Корочку лимона также положим в чашу, тогда наши эскалопы пропитаются ароматом лимона — запах божественный! Установим посуду пароварки и выложим в неё эскалопы.

    Поверх мяса выкладываем сыр пластинками — у меня «Хохланд». Закрываем мультиварку и ставим режим «Готовка на пару» на 20-25 минут.
  • фото эскалопы из индейки на пару готовы
    А вот и всё! Эскалопы готовы! Быстро, вкусно и очень полезно! На гарнир можем подать картофельное пюре, макаронные изделия, да и любую крупу, у меня был рис.

    По сути, на дно мультиварки можете засыпать например крупу или выложить картофель, залить водой, тогда у Вас и гарнир сразу в мультиварке приготовится. Как Вам нравится!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием и пользой для своего тела!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Апельсинчик
Подписаться
Уведомить о
guest
33 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна
11 лет назад

действительно не только быстро и полезно, так ведь еще и вкусно :)

Любовь
Любовь
11 лет назад

Не готовила эскалопы в мультиварке. Как раз купила индейку, приготовлю.

Любовь
Любовь
11 лет назад

Эскалопы я кушала, правда из курочки, а из индейки вообще думаю будет супер вкусно!

Таня
Таня
11 лет назад

Я представляю как это вкусно! Да еще и как полезно! Ну спасибо Регина за рецепт! Беру на заметку.

Ирина
Ирина
11 лет назад

Странно, я тоже не готовила такое блюдо, хотя часто готовлю из индюшатины. Спасибо, Регина.

Алиса Алексеева
Алиса Алексеева
11 лет назад

Обожаю птицу :) спасибо за рецепт

Ольга
Ольга
11 лет назад

Очень полезно и вкусно. Спасибо, Регина. А на гарнирчик я приготовлю овощной салатик с растительным маслицем.

Лара
Лара
11 лет назад

С вашего позволения и я утаскиваю этот рецептик к себе в записную тетрадку, думаю приготовлю обязательно. :roll:

Ирина
Ирина
11 лет назад

Какие эскалопы замечательные. Спасибо за идею приготовить их из индюшатины.Очень полезное и вкусное блюдо получается. Спасибо!

Юля
Юля
11 лет назад

Ваши эскалопчики просто фантастика! Индейку кушать не доводилось, жаль… :shock:

Tatev
Tatev
11 лет назад

Большое спасибо за хороший рецепт. Это для меня новое блюдо.

Сергей
Сергей
11 лет назад

Вкусно, оригинально!

Людмила
Людмила
11 лет назад

Полезное и вкусное блюдо. Спасибо за рецепт. :roll:

Алексей
Алексей
11 лет назад

Давненько не пробовал блюда из индейки. Отличный рецепт по приготовлению угощения к Новому Году.

Елена
Елена
11 лет назад

Регина, я смотрю на фото, у Вас эскалопчики лежат в посуде с дырочками , а сок из них при готовке вытекает в эти дырочки вниз в посуду с лимончиком ? Так они получаются просто пропаренные с растаявшем сыром сверху? Почему так подробно интересуюсь, хочу к Новому году приготовить по Вашему рецепту, но у меня есть пароварка, в которой есть контейнер с дырочками и есть контейнер без дырочек, так какой выбрать, посоветуйте, пожалуйста.

Елена
Елена
11 лет назад
Ответить на  Регина

Спасибо, Регина и с Новым годом!

Регина (admin)
Регина (admin)
11 лет назад

Елена, спасибо, за визит! Вообщем, я готовлю в посуде с "вентиляцией". Часть сока действительно вытекает вниз, поэтому советую на дно засыпать крупу, чтобы сок не пропал даром. Но, мясо от этого ни чуть, не делается сухим, оно получается сочное и пропаренное, а лимон дает аромата. Без дырочки посуды у меня нет в комплекте, но, думаю, что получится не хуже, возможно даже лучше, так как сок никуда не денется. Можно попробовать приготовить в посуде без дырочки, а как вариант, рядом с мясом положить лимончик. Надеюсь, помогла Вам в выборе. С новым годом!!!