Эскалопы — невероятно вкусное и полезное блюдо, заимствованное из французской кухни. Готовлю эскалопы из индейки в мультиварке, хотя можно и запечь в духовке, а можно приготовить на пару в кастрюле, в обычной мантышнице или в специальной пароварке.
В общем, фантазия здесь может разгуляться))
Рецепт отлично подойдет для наших маленьких деток — ни капли жира и мясо индейки очень нежное и считается диетическим. Если индейки не имеется — легко заменяем её эскалопами из курицы.
Рецепт эскалопов из индейки на пару:
- Эскалопы индейки 500 грамм
- Сметана 20% 100 грамм
- Сыр пластинками 3 шт.
- Лимон ½ шт.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы для птицы по вкусу
- Эскалопы я купила в супермаркете — не замороженные. Немного отобьём отбивным молоточком. Посыпаем солью, любой приправой для птицы, добавим сметаны, всё тщательно перемешаем. Дадим немного пропитаться.
- Подготовим мультиварку. На дно чаши зальём два стакана воды и выжмем туда сок половины лимона. Корочку лимона также положим в чашу, тогда наши эскалопы пропитаются ароматом лимона — запах божественный! Установим посуду пароварки и выложим в неё эскалопы.
Поверх мяса выкладываем сыр пластинками — у меня «Хохланд». Закрываем мультиварку и ставим режим «Готовка на пару» на 20-25 минут. - А вот и всё! Эскалопы готовы! Быстро, вкусно и очень полезно! На гарнир можем подать картофельное пюре, макаронные изделия, да и любую крупу, у меня был рис.
По сути, на дно мультиварки можете засыпать например крупу или выложить картофель, залить водой, тогда у Вас и гарнир сразу в мультиварке приготовится. Как Вам нравится!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием и пользой для своего тела!
действительно не только быстро и полезно, так ведь еще и вкусно
Очень вкусно, Татьяна! Мясо наинежнейшее получается!
Не готовила эскалопы в мультиварке. Как раз купила индейку, приготовлю.
Попробуйте, очень полезно!
Эскалопы я кушала, правда из курочки, а из индейки вообще думаю будет супер вкусно!
Очень вкусно! Любовь, попробуйте, очень сочное и нежное мясо выходит!
Я представляю как это вкусно! Да еще и как полезно! Ну спасибо Регина за рецепт! Беру на заметку.
Таня, на здоровье! Очень вкусные и полезные эскалопы — готовьте с удовольствием!
Странно, я тоже не готовила такое блюдо, хотя часто готовлю из индюшатины. Спасибо, Регина.
Ирина, не за что! Готовьте конечно! Очень сочные эскалопы получаются!
Обожаю птицу спасибо за рецепт
На здоровье, Алиса!
Очень полезно и вкусно. Спасибо, Регина. А на гарнирчик я приготовлю овощной салатик с растительным маслицем.
О, думаю вкусный ужин получится, с полезным то салатиком!
С вашего позволения и я утаскиваю этот рецептик к себе в записную тетрадку, думаю приготовлю обязательно.
Лара, конечно забирайте себе! Все ведь для Вас!!!
Какие эскалопы замечательные. Спасибо за идею приготовить их из индюшатины.Очень полезное и вкусное блюдо получается. Спасибо!
Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится!
Ваши эскалопчики просто фантастика! Индейку кушать не доводилось, жаль…
Спасибо, Юлия! А индюшку зря не пробовали очень нежное мясо!
Большое спасибо за хороший рецепт. Это для меня новое блюдо.
На здоровье! Рада, что Вам понравился рецепт! Эскалопчики очень вкусные получаются!
Вкусно, оригинально!
Спасибо, Сергей!
Полезное и вкусное блюдо. Спасибо за рецепт.
На здоровье, Людмила! Буду очень рада если приготовление Вам понравится!
Давненько не пробовал блюда из индейки. Отличный рецепт по приготовлению угощения к Новому Году.
Попробуйте приготовить, я уверена Вам понравится! Спасибо за оценку!
Регина, я смотрю на фото, у Вас эскалопчики лежат в посуде с дырочками , а сок из них при готовке вытекает в эти дырочки вниз в посуду с лимончиком ? Так они получаются просто пропаренные с растаявшем сыром сверху? Почему так подробно интересуюсь, хочу к Новому году приготовить по Вашему рецепту, но у меня есть пароварка, в которой есть контейнер с дырочками и есть контейнер без дырочек, так какой выбрать, посоветуйте, пожалуйста.
Елена, спасибо, за визит! Вообщем, я готовлю в посуде с «вентиляцией». Часть сока действительно вытекает вниз, поэтому советую на дно засыпать крупу, чтобы сок не пропал даром. Но, мясо от этого ни чуть, не делается сухим, оно получается сочное и пропаренное, а лимон дает аромата. Без дырочки посуды у меня нет в комплекте, но, думаю, что получится не хуже, возможно даже лучше, так как сок никуда не денется. Можно попробовать приготовить в посуде без дырочки, а как вариант, рядом с мясом положить лимончик. Надеюсь, помогла Вам в выборе. С новым годом!!!
Спасибо, Регина и с Новым годом!
Елена, на здоровье! С новым годом! Здоровья нам и нашим детям!
Елена, спасибо, за визит! Вообщем, я готовлю в посуде с "вентиляцией". Часть сока действительно вытекает вниз, поэтому советую на дно засыпать крупу, чтобы сок не пропал даром. Но, мясо от этого ни чуть, не делается сухим, оно получается сочное и пропаренное, а лимон дает аромата. Без дырочки посуды у меня нет в комплекте, но, думаю, что получится не хуже, возможно даже лучше, так как сок никуда не денется. Можно попробовать приготовить в посуде без дырочки, а как вариант, рядом с мясом положить лимончик. Надеюсь, помогла Вам в выборе. С новым годом!!!