Творог — это самое полезное, что может быть подано на завтрак или на полдник. Никакой йогурт или модный нынче «нежный творожок» не заменит натурального творога.
А рецептов из этого продукта…МОРЕ! Творожная запеканка, красный творог (мой любимый десерт) и ещё много другого.
А вот сегодня готовим творожные галушки или как я ещё их называю пампушки из творога. Очень вкусные, полезные, лёгкие. Одни плюсы!
А подавать галушки мы будем со сметанкой и с вареньем. Мммм… Очень вкусно! Такие пампушки очень нравятся детям! Моему особенно 😉 Попробуйте, и Вам понравится.
- Творог 1 уп.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная ½ стакана
- Масло растительное 1 чайная ложка
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Ванилин 1 чайная ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Чтобы тесто получилось правильным и хорошим, следует взять сухой творог или, как минимум, постараться выжать сок из обычного творога.
Делается это затем, чтобы творожное тесто не получилось жидким, иначе придётся добавлять много муки.
А это уже получатся не творожные галушки, а тесто с творогом. Учитываем это и приступаем…
Творог растираем с яйцом, добавляем сахар, соль, ванилин и муку. Замешиваем нежное тесто. - Далее выкладываем получившееся тесто на стол, который заранее обсыпаем мукой. Раскатываем несколько колбасок, толщиной с сосиску, может чуть толще.
Режем каждую колбаску поперёк, на мелкие пампушки. Толщину определяйте сами, как нравится.
Далее их можно сплющить, скатать в шарики, а можно оставить в неизменном виде. - Теперь сварим наши галушки. Для этого вскипятим воду, добавим немного соли, сахара по вкусу и чайную ложку растительного масла, чтобы пампушки не склеивались между собой. Варим около пяти минут.
И ещё, творожные галушки не следует закидывать в кипящую воду, иначе они развалятся. Лучше дождаться закипания, затем убавить огонь, а потом закидывать. - Галушки из творога готовы! Подаём со сметаной и вареньем, либо джемом. Очень вкусно!
Приятного аппетита! Питайтесь полезной и здоровой пищей!
Оказывается,ничего сложно в приготовлении галушек нет.Регина,спасибо за рецепт!
На здоровье, Алена! Творожные галушки — это очень простое блюдо, ничего сложного!!
Как то за быстрым ритмом современной жизни отошли от рецептов с галушками, а раньше и супы и разные блюда. Спасибо что напомнили Буду готовить.
На здоровье, Людмила! Вы правы жизнь у нас бешенная, и про такие простые и полезные блюда уходят в прошлое…
Давно не готовила галушки.Галушки с творогом-объеденье!
Не то слово — объедение! Приготовьте обязательно
Я обычные галушки тоже готовлю… супчик с галушками. А вот с творогом что-то новенькое, похоже на ленивые вареники.
Точно, точно! Как ленивые варенники!
Галушки из творога раньше никогда не готовила, только вареники. Приготовила по вашему рецепту, Регина, очень понравились. Быстро, просто, вкусно. С тестом не нужно заморачиваться. Теперь только так и буду готовить😁. Подавала со сметаной и вишнёвым вареньем. Внесла в разряд любимых блюд😉.