Галушки из Творога

фото творожные галушки

Творог — это самое полезное, что может быть подано на завтрак или на полдник. Никакой йогурт или модный нынче «нежный творожок» не заменит натурального творога.

А рецептов из этого продукта…МОРЕ! Творожная запеканка, красный творог (мой любимый десерт) и ещё много другого.

А вот сегодня готовим творожные галушки или как я ещё их называю пампушки из творога. Очень вкусные, полезные, лёгкие. Одни плюсы!

А подавать галушки мы будем со сметанкой и с вареньем. Мммм… Очень вкусно! Такие пампушки очень нравятся детям! Моему особенно 😉 Попробуйте, и Вам понравится.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 157 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 19.3 г
Шаги
15 мин.Печать
  • фото творог, яйцо, сахар, мука
    Чтобы тесто получилось правильным и хорошим, следует взять сухой творог или, как минимум, постараться выжать сок из обычного творога.

    Делается это затем, чтобы творожное тесто не получилось жидким, иначе придётся добавлять много муки.

    А это уже получатся не творожные галушки, а тесто с творогом. Учитываем это и приступаем…

    Творог растираем с яйцом, добавляем сахар, соль, ванилин и муку. Замешиваем нежное тесто.
  • фото катаем творожные шарики
    Далее выкладываем получившееся тесто на стол, который заранее обсыпаем мукой. Раскатываем несколько колбасок, толщиной с сосиску, может чуть толще.

    Режем каждую колбаску поперёк, на мелкие пампушки. Толщину определяйте сами, как нравится.

    Далее их можно сплющить, скатать в шарики, а можно оставить в неизменном виде.
  • фото варим галушки
    Теперь сварим наши галушки. Для этого вскипятим воду, добавим немного соли, сахара по вкусу и чайную ложку растительного масла, чтобы пампушки не склеивались между собой. Варим около пяти минут.

    И ещё, творожные галушки не следует закидывать в кипящую воду, иначе они развалятся. Лучше дождаться закипания, затем убавить огонь, а потом закидывать.
  • фото творожные галушки готовы и украшены вареньем
    Галушки из творога готовы! Подаём со сметаной и вареньем, либо джемом. Очень вкусно!

    Приятного аппетита! Питайтесь полезной и здоровой пищей!
Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 9
  1. Аватар Алена Яснева
    Алена Яснева

    Оказывается,ничего сложно в приготовлении галушек нет.Регина,спасибо за рецепт!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      На здоровье, Алена! Творожные галушки — это очень простое блюдо, ничего сложного!!

  2. Аватар Людмила
    Людмила

    Как то за быстрым ритмом современной жизни отошли от рецептов с галушками, а раньше и супы и разные блюда. Спасибо что напомнили Буду готовить. :roll:

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      На здоровье, Людмила! Вы правы жизнь у нас бешенная, и про такие простые и полезные блюда уходят в прошлое…

  3. Аватар Natabul
    Natabul

    Давно не готовила галушки.Галушки с творогом-объеденье!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Не то слово — объедение! Приготовьте обязательно ;)

  4. Аватар Алла
    Алла

    Я обычные галушки тоже готовлю… супчик с галушками. А вот с творогом что-то новенькое, похоже на ленивые вареники.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Точно, точно! Как ленивые варенники!

  5. Аватар Татьяна Артемьева
    Татьяна Артемьева

    Галушки из творога раньше никогда не готовила, только вареники. Приготовила по вашему рецепту, Регина, очень понравились. Быстро, просто, вкусно. С тестом не нужно заморачиваться. Теперь только так и буду готовить😁. Подавала со сметаной и вишнёвым вареньем. Внесла в разряд любимых блюд😉.

Добавить комментарий