Галушки из Творога

фото творожные галушки

Творог — это самое полезное, что может быть подано на завтрак или на полдник. Никакой йогурт или модный нынче «нежный творожок» не заменит натурального творога.

А рецептов из этого продукта…МОРЕ! Творожная запеканка, красный творог (мой любимый десерт) и ещё много другого.

А вот сегодня готовим творожные галушки или как я ещё их называю пампушки из творога. Очень вкусные, полезные, лёгкие. Одни плюсы!

А подавать галушки мы будем со сметанкой и с вареньем. Мммм… Очень вкусно! Такие пампушки очень нравятся детям! Моему особенно 😉 Попробуйте, и Вам понравится.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 157 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 19.3 г
Шаги
15 мин.Печать
  • фото творог, яйцо, сахар, мука
    Чтобы тесто получилось правильным и хорошим, следует взять сухой творог или, как минимум, постараться выжать сок из обычного творога.

    Делается это затем, чтобы творожное тесто не получилось жидким, иначе придётся добавлять много муки.

    А это уже получатся не творожные галушки, а тесто с творогом. Учитываем это и приступаем…

    Творог растираем с яйцом, добавляем сахар, соль, ванилин и муку. Замешиваем нежное тесто.
  • фото катаем творожные шарики
    Далее выкладываем получившееся тесто на стол, который заранее обсыпаем мукой. Раскатываем несколько колбасок, толщиной с сосиску, может чуть толще.

    Режем каждую колбаску поперёк, на мелкие пампушки. Толщину определяйте сами, как нравится.

    Далее их можно сплющить, скатать в шарики, а можно оставить в неизменном виде.
  • фото варим галушки
    Теперь сварим наши галушки. Для этого вскипятим воду, добавим немного соли, сахара по вкусу и чайную ложку растительного масла, чтобы пампушки не склеивались между собой. Варим около пяти минут.

    И ещё, творожные галушки не следует закидывать в кипящую воду, иначе они развалятся. Лучше дождаться закипания, затем убавить огонь, а потом закидывать.
  • фото творожные галушки готовы и украшены вареньем
    Галушки из творога готовы! Подаём со сметаной и вареньем, либо джемом. Очень вкусно!

    Приятного аппетита! Питайтесь полезной и здоровой пищей!
Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии