Часто такое бывает, что хочется сварить макароны или вермишель, а с чем — не знаешь. Макароны по-флотски — обыденно, с сыром — хочется чего то сытнее, думаешь, думаешь…
Вот на этот случай можно подать к макаронам грузди с зелёным горошком в сливочном соусе. Получается потрясающе! Нам понравилось!
- Грузди свежие 300 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный 3 столовые ложки
- Сыр плавленый 1 шт.
- Сметана 20% 3 столовые ложки
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Лучок обжарим на сковороде до прозрачности. В это время порежем грузди. Только грузди сперва нужно обработать, советую замочить на 4 часа, несколько раз меняя воду, через 4 часа слить воду и обдать грибы кипятком.
- Обработанные грузди порежем мелко и присоединим к луку, жарим 5-10 минут.
- Далее добавим сметаны и обычного плавленого сырочка типа «Орбита». Тщательно перемешиваем до растворения сырочка, добавляем соль, сахар и немного воды — примерно 1/4 стакана. Тушим грибы около 7 минут.
- В конце высыпаем консервированный горошек к грибам, потомим под закрытой крышкой пять минут и подаём в горячем виде к макаронам или любому другому гарниру.
Приятного аппетита! Можно подать как закуску — в холодном виде напоминает салат)))