Часто такое бывает, что хочется сварить макароны или вермишель, а с чем — не знаешь. Макароны по-флотски — обыденно, с сыром — хочется чего то сытнее, думаешь, думаешь…
Вот на этот случай можно подать к макаронам грузди с зелёным горошком в сливочном соусе. Получается потрясающе! Нам понравилось!
- Грузди свежие 300 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный 3 столовые ложки
- Сыр плавленый 1 шт.
- Сметана 20% 3 столовые ложки
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Лучок обжарим на сковороде до прозрачности. В это время порежем грузди. Только грузди сперва нужно обработать, советую замочить на 4 часа, несколько раз меняя воду, через 4 часа слить воду и обдать грибы кипятком.
- Обработанные грузди порежем мелко и присоединим к луку, жарим 5-10 минут.
- Далее добавим сметаны и обычного плавленого сырочка типа «Орбита». Тщательно перемешиваем до растворения сырочка, добавляем соль, сахар и немного воды — примерно 1/4 стакана. Тушим грибы около 7 минут.
- В конце высыпаем консервированный горошек к грибам, потомим под закрытой крышкой пять минут и подаём в горячем виде к макаронам или любому другому гарниру.
Приятного аппетита! Можно подать как закуску — в холодном виде напоминает салат)))
Жареные грузди никогда не пробовал, но это такие грибы, что они в любом виде вкусные.
Что верно, то верно! Я тоже очень люблю грузди! А жаренные попробуйте, Вам понравится))
Мы соленые грибочки едим только с лучком, чесноком и майонезом.
И мы грузди солим, потом лучка свежего крошим и кушаем с удовольствием!
Груздей к сожалению нет, думаю с другими грибами попробовать приготовить по этому рецепту.
Будет не менее вкусно! Можно вешенки или шампиньоны. Их чаще в магазине встретишь в свежем виде.
Поскорей бы лето и грибной сезон, тогда обязательно сделаю грибы по вашему рецепту.
Конечно, Аня! Я согласна с Вами, скорее бы лето!!!
А я думала, что грузди только солят. Оказывается, еще и жарят!
Да, да!Можно и пожарить!