Сегодня готовим обалденный гуляш из курицы. Пальчики оближешь! Сладкая курага и специфичная петрушка придают гуляшу пикантный вкус.
Обязательно попробуйте. На гарнир предлагаю обыкновенную вермишель.
Приготовьте также картофельную запеканку с курицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 300 грамм
- Курага 10 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 50 грамм
- Молоко коровье ⅔ стакана
- Мука пшеничная 1 чайная ложка
- Петрушка 1 пучок
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Соль 2 чайные ложки
На порцию
Калории: 273 ккал
Белки: 28.5 г
Жиры: 9.7 г
Углеводы: 18.1 г
Шаги
- Сперва разогреем растительное масло и слегка обжарим нарезанный лук.
Затем присоединяем нарезанное филе курицы, курагу и петрушку. Курагу можно поделить на несколько частей.
Закрываем крышкой и тушим 15-20 минут. - Далее в молоко добавляем муку, соль, сахар, натираем сыр.
Соус отправляем в гуляш, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности 10 минут.
Если соли не хватает, то досаливаем по вкусу. - Гуляш из курицы с курагой и петрушкой готов! Гуляш я подала с вермишелью — очень вкусно! Приятного аппетита!