Гуляш — это традиционное блюдо венгерских пастухов, которое готовилось в котлах на костре. Это я откопала в Википедии. И задумалась…
Странно, история каждого второго национального блюда любой кухни мира начинается с предыстории о том, что пастухи, либо кочевники, которые пасли коров и овец, готовили блюдо на костре в чугунках.
Практически любой рецепт берёт начало на пастбищах! Может, я ошибаюсь, поправьте меня, если это не так)))))) Ну, в общем, что-то я отвлеклась… И спасибо этим пастухам!)))
Ведь гуляш — это блюдо на все времена! А в томатном соусе кто-нибудь пробовал? Думаю, мало кто! Так попробуйте — пальчики оближешь!
- Говядина 300 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Сахар-песок ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Говядину нарежем кубиками, а лук — соломкой. На мультиварке включим режим «жарка». На растительном масле сперва обжарим лук, примерно 1-2 минуты, затем закинем говядину.
Жарим до тех пор, пока мясо не приобретёт равномерный золотистый цвет. - Далее переключаем мультиварку в режим «тушение», добавляем томатную пасту и 1/3 стакана воды.
Закрываем крышкой и тушим на слабом огне 1 час.
За 15 минут до готовности добавим соль по вкусу, сахар и сливочное масло. - На гарнир классно подать картофельное пюре или отварные макарошки. В принципе, подойдёт любая крупа.
Гуляш в томатном соусе готов! Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!