В дни, когда время становится ценным ресурсом, а желание наслаждаться вкусной и полезной пищей остаётся неизменным, рецепты, которые сочетают в себе лёгкость приготовления, великолепный вкус и пользу для здоровья, становятся настоящим спасением.
Один из таких вариантов – это запечённые кабачки с начинкой. Рецепт у меня получился сам собой, как и многие другие, и при этом, сразил своим неповторимым вкусом и ароматом))
Нежные кабачки в сочетании с сырной начинкой, станут прекрасным угощением для всей семьи! И выглядят очень даже ничего 😉
Попробуйте и Вы, а потом напишите, как Вам это блюдо?
- Кабачок 1 шт.
- Мука пшеничная ½ стакана
- Сыр 100 грамм
- Петрушка по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль по вкусу
- Молодой зелёный кабачок порежем на кружочки, толщиной полсантиметра.
Вскипятим воду в кастрюле, посолим и опустим в кипящую воду кружочки из кабачков.
Бланшируем 5-7 минут, не дольше, иначе они разварятся. Откинем на дуршлаг и слегка обдадим холодной водой.
Остывшие кабачки обваливаем в муке. - Готовим начинку для нашей горячей закуски: зелень нарубить, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.
Перемешать с яйцом и мукой. Добавьте соль по вкусу.
Я положила щепотку соли, так как сыра много, а он и так солёный. - Противень смажьте сливочным маслом.
Я запекала в форме для кексов, так как как у меня диаметр кабачков совпал с диаметром углублений формы. Это было очень удобно!
На противень разложим кабачки, а сверху каждого кругляшка разложим начинку. - Поверх начинки положим ещё один кругляш кабачка и посыплем натёртым сыром.
Поставим в разогретую духовку на 20-25 минут. - Наша горячая закуска из кабачков готова! Приятного аппетита!