Кабачки с Сырно-Чесночной Начинкой

фото кабачки с начинкой

В дни, когда время становится ценным ресурсом, а желание наслаждаться вкусной и полезной пищей остаётся неизменным, рецепты, которые сочетают в себе лёгкость приготовления, великолепный вкус и пользу для здоровья, становятся настоящим спасением.

Один из таких вариантов – это запечённые кабачки с начинкой. Рецепт у меня получился сам собой, как и многие другие, и при этом, сразил своим неповторимым вкусом и ароматом))

Нежные кабачки в сочетании с сырной начинкой, станут прекрасным угощением для всей семьи! И выглядят очень даже ничего 😉

Попробуйте и Вы, а потом напишите, как Вам это блюдо?

У меня есть ещё рецепт жареных кабачков с чесноком — не проходите мимо)
Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 25.3 г
Углеводы: 15.7 г
Шаги
45 мин.Печать
  • фото нарезанные кабачки обвалены в муке
    Молодой зелёный кабачок порежем на кружочки, толщиной полсантиметра.

    Вскипятим воду в кастрюле, посолим и опустим в кипящую воду кружочки из кабачков.

    Бланшируем 5-7 минут, не дольше, иначе они разварятся. Откинем на дуршлаг и слегка обдадим холодной водой.

    Остывшие кабачки обваливаем в муке.
  • фото яйцо, зелень, мука, чеснок и сыр
    Готовим начинку для нашей горячей закуски: зелень нарубить, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.

    Перемешать с яйцом и мукой. Добавьте соль по вкусу.

    Я положила щепотку соли, так как сыра много, а он и так солёный.
  • фото кабачки с начинкой на противне для запекания
    Противень смажьте сливочным маслом.

    Я запекала в форме для кексов, так как как у меня диаметр кабачков совпал с диаметром углублений формы. Это было очень удобно!

    На противень разложим кабачки, а сверху каждого кругляшка разложим начинку.
  • фото закрываем кабачки вторым кружочком и посыпаем сыром
    Поверх начинки положим ещё один кругляш кабачка и посыплем натёртым сыром.

    Поставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
  • фото кабачки, запечённые в духовке
    Наша горячая закуска из кабачков готова! Приятного аппетита!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Добавить комментарий