Вкусный Плов с Бараниной и Сухофруктами

фото плов с бараниной

Я не думаю, что найдётся человек, не любящий плов. Можно не любить лишь неправильно приготовленное блюдо. Но сегодня я покажу Вам, как приготовить вкусный плов с бараниной и сухофруктами.

Вообще, для приготовления правильного плова, нужно брать парное мясо и если оно у Вас есть, то Вы — на коне!

Я такой роскошью не обладала, так как когда моя баранина была парной, я приготовила из неё жаркое в тыквенном соке, а оставшуюся часть барашка я заморозила.

И вот настал час достать мясо из морозилки и приготовить из него самый вкусный плов!

P.S. Вспомнился мне тут старый прикольчик про плов 👈
Два друга:
— Знаешь как плов приготовить?
— Нет, а как?
— Рис кидаешь, баран кидаешь, жена, дети кидаешь… И едешь Масква плов готовить!…

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 465 ккал
Белки: 15.2 г
Жиры: 39.3 г
Углеводы: 17.2 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • фото курдючный жир для плова в казане
    Я готовлю плов в большой бабушкиной кастрюле с толстым дном, для того, чтобы плов не горел.

    Первым делом разогреваем казанок и выкладываем в него курдючный жир. У нас на рынке редко встретишь такой продукт, говорят, нужно попросить у продавцов, тогда они продадут его Вам отдельно.

    Не знаю, я так не пробовала, мне баранье мясо досталось после праздника «Курбан байрам» вместе с курдючным жиром.

    Если же такого жира Вы не найдёте, вполне разумно использовать обыкновенное растительное масло.
  • фото золотистые шкварки из курдючного жира
    Курдючный жир обжариваем до шкварок.

    Шкварки, говорят, вкусно вприкуску с чёрным хлебом, но я как-то не стала экспериментировать, а вынесла моим подъездным усатым жителям.

    Жир растапливаем на сильном огне.
  • фото жарим баранину с чесноком
    Баранину режем крупными кусочками и кидаем в раскалённый курдючный жир.

    Мясо лучше немного обсушить и кидать в жир порциями, для того, чтобы оно именно прожарилось, а не протушилось.

    И вот ещё один секретик вкусного плова, который я когда-то прочитала в кулинарной книге 😉

    Именно сейчас к мясу закинем несколько зубчиков очищенного чеснока, потом мы его вынем из казанка.

    Когда мясо со всех сторон посереет, убавляем огонь и жарим 20 минут.
  • фото к баранине добавляем нарезанный лук
    Через 15 минут чеснок вынимаем из казанка и откладываем, он нам ещё пригодится.

    Закидываем к мясу нарезанную большую луковицу. Жарим 10 минут. Периодически перемешиваем, чтобы лук прожарился равномерно.
  • фото в мясо добавляем нарезанную морковь и приправы для плова
    Далее закидываем морковку, нарезанную соломкой. Жарим ещё 10 минут.

    Кладём ложечку зиры, но перед этим перетираем её в ладошке. Также всыпаем приправу для плова.

    Я покупала на рынке хорошую вкусную приправу специально для плова, в её составе: куркума, барбарис, гвоздика и ещё какие-то специи.

    Всё перемешиваем и тушим ещё немножечко.
  • фото поджарку для плова заливаем кипятком
    Теперь заливаем кипящей водой нашу поджарку для плова. Воды нужно столько, чтобы полностью накрыть поджарку и ещё чуть-чуть сверху.

    Я, обычно, наливаю так, чтобы вода была, примерно, на два пальца выше уровня мяса. Варим-парим ещё 10 минут.

    Пробуем на вкус, добавляем соли чуть больше, чем ощущается — рис заберёт своё.

    Пробуем мясо, если почти готово, то пришло время риса.
  • фото чеснок, курага и рис в бараньем бульоне
    Обычно для плова используют красный рис. Я на этот счёт не заморачиваюсь и использую обычный краснодарский рис. Промываем его и выкладываем в казанок.

    Посередине вкладываем наш чеснок, который мы уже немного прожарили вместе с мясом вначале, и нарезанную курагу. Можно использовать другой сухофрукт, например, изюм.

    Далее накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока не выкипит вода.

    Когда рис впитает всю воду, берём лопаточку и аккуратно сгребаем рис с краёв к середине, чтобы ни одна рисинка не прилипла к краям казанка.

    Доводим до готовности — примерно 15 минут. Плов не перемешиваем!

    Когда он приготовится, аккуратно выкладываем на блюдо рис, а поверх него баранину.
  • фото вкусный плов с бараниной
    Вот и всё, теперь Вы знаете, как приготовить вкусный плов с бараниной и сухофруктами.

    Это не сложно: главное, готовить с любовью и удовольствием! А если ещё приготовить плов летом, на костре, в казанке… Мммм!!! Это вообще шикарно!

    Приятного аппетита, заглядывайте почаще!
Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Апельсинчик
Подписаться
Уведомить о
guest
31 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
11 лет назад

Плов одно из самых моих любимых блюд, всё больше с курицей готовила, теперь захотелось с бараниной попробовать по вашему рецепту, лета ждать не буду )))) Спасибо, Регин.

Anna
Anna
11 лет назад

Регина. добрый день! Хочу поблагодарить вас за такой пошаговый прекрасный рецепт. Всё понятно, чётко. Я готовлю плов, но со свинины. Теперь вот попробую по вашему рецепту, правда, на подсолнечном масле.У вас хороший сайт и интересные рецепты. Заходите в гости, буду рада вам.

Виолета
Виолета
11 лет назад

Баранину очень люблю, а плов с ней просто шикарный получается! Курагу ни разу не пробовала добавлять, очень заинтриговало!

Anna
Anna
11 лет назад

Регина, спасибо за комментарий! Ножи стеклянные — это новость для меня. Благодарю за подсказку. Буду теперь знать.

Татьяна
Татьяна
11 лет назад

Эх, плов да если из свежей баранины, это такое объедение!

Ирина
Ирина
11 лет назад

А я вот настоящий, с бараниной плов ни разу не пробовала. Готовлю с курятиной, индюшатиной или свининой.

STatiana
STatiana
11 лет назад

Баранину очень редко готовлю и моим не очень понравилось. Запах присуствовал. Может есть особенность , как выращен барашек и от этого зависит мясо.

Катерина
Катерина
11 лет назад

Я вот до баранины ещё не добралась, ни разу её не готовила.

Елизавета
Елизавета
11 лет назад

Я родилась в Ташкенте,где плов является национальным блюдом, поэтому очень люблю это блюдо и даже живя30 лет в Греции,я частенько готовлю его.Попробую с курагой,- это новое что то для меня.

Alex
Alex
11 лет назад

Сам не очень-то люблю готовить, но пост шикарный, аж слюньки текут, спасибо, обязательно попробую!

Алексей
Алексей
11 лет назад

Я люблю готовить ,но вот как-то не решался приготовить плов из баранины.Но прочитав ваш рецепт и посмотрел подробно как делать ., я решил что обязательно приготовлю это блюдо.

Татьяна
Татьяна
11 лет назад

НЕ разу баранину не готовила, как то не привычно,хотя говорят баранина самое полезное мясо. Хороший рецепт!

Алиса Алексеева
Алиса Алексеева
11 лет назад

плов едим регулярно. Правда вот вместо баранины — сердечки :)

Алиса Алексеева
Алиса Алексеева
11 лет назад
Ответить на  Регина

Почти диететическое блюдо :) и вкусно тоже.

Ирина
Ирина
11 лет назад

Шикарный плов, я бы умяла тарелочку, другую

Вера
Вера
10 лет назад

Регига,спасибо за подробный рецепт,плов люблю,с бараниной еще не готовила,попробую.Баранину тушила в духовке очень вкусно! :!: