Сегодня, дорогие друзья, мы с вами будем «охотиться на зайца»! В роли зайца у нас будут свежая капуста и морковка, а в роли охотника… Его колбаски! В смысле, охотничьи))
Если всё пройдёт успешно, у нас получится вкуснейшая капустная запеканка «Охота на Зайца» 😉
Ну что, духовка уже готова? -Тогда вперёд!
А вот ещё один рецепт запеканки, с тёртым яблоком и творогом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная ⅓ кочана
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Охотничьи колбаски 2 шт.
- Томатная паста 3 столовые ложки
- Сыр 50 грамм
- Молоко коровье ⅔ стакана
- Мука пшеничная 3 столовые ложки
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 135 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 9.5 г
Шаги
- Лук нарезаем соломкой, морковку натираем на крупной тёрке. Всё обжариваем на растительном масле 10 минут. Добавляем томатную пасту.
Далее, когда морковь с луком слегка поджарятся, добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту и тушим минут 15.
Когда овощи немного потушатся, добавим соль по вкусу, но не перебарщиваем, так как ещё в состав капустной запеканки входят колбаски, а они сами по себе солёные.
Можно добавить немного сахара, совсем чуток. - Тушёную капусту снимаем с огня. Она не должна быть готовой, должна слегка хрустеть.
Присоединяем нарезанные охотничьи колбаски и перемешиваем. - Теперь приготовим заливку для нашей вкусной запеканки. Для этого нужно перемешать молоко с мукой.
Далее выкладываем тушёную капусту в глубокий противень, слоем 3-4 см, посыпаем тёртым сыром и заливаем приготовленным соусом. - Отправляем капустную запеканку в духовку на 20-30 минут.
Готовую запеканку кушаем в горячем виде, можно добавить сметанки. Может и калорийно, но очень вкусно)))
Теперь вы это знаете как приготовить запеканку из капусты! Приятного аппетита!
И этот рецепт тоже переписала к себе в тетрадь.Спасибо,за вкусные рецепты.
Вам спасибо, за оценку!
Прочитав название, у меня появилась другая версия, но Ваша версия более правдоподобна, поэтому свою даже озвучивать не стану)))
Классный рецепт!
Елена, заинтриговали!))) Боюсь даже представить, что Вам такого в голову пришло!)))
Дело в том, что мой папа, давно когда-то ходил на охоту, и всегда приносил мне «лисичкин хлеб» — такие же ломти хлеба, только с кусками жареного на костре мяса-сала — эдакие суровые сэндвичи моего детства Я тогда была еще совсем маленькая, верила в сказки, и верила в то, что лисичка сама лично передала мне этот гостинец, и спрашивала папу а почему она к нам не пришла )))))
И об этом рецепте я ассоциативно подумала, что «Охота на зайца» — это что-то вроде сэндвичей с собой в дорогу конкретно для охотников )))))
А вообще отличная идея — можно такую запеканку брать с собой в походы, или даже на работу
Вот так история! Мой папа тоже раньше ходил на охоту, но только приносил он заячьи хвостики. Только они для меня и были заячьими хвостиками, а не их подарками)))) А Ваш папа отличную закуску Вам приносил, представляю как это вкусно!
Прочитав название, у меня появилась другая версия, но Ваша версия более правдоподобна, поэтому свою даже озвучивать не стану))) Классный рецепт!
Дело в том, что мой папа, давно когда-то ходил на охоту, и всегда приносил мне "лисичкин хлеб" — такие же ломти хлеба, только с кусками жареного на костре мяса-сала — эдакие суровые сэндвичи моего детства 😊 Я тогда была еще совсем маленькая, верила в сказки, и верила в то, что лисичка сама лично передала мне этот гостинец, и спрашивала папу а почему она к нам не пришла ))))) И об этом рецепте я ассоциативно подумала, что "Охота на зайца" — это что-то вроде сэндвичей с собой в дорогу конкретно для охотников ))))) А вообще отличная идея — можно такую запеканку брать с собой в походы, или даже на работу 🍳
Очень аппетитная запеканочка вышла.Капуста с сосисками — вообще очень хорошо дружат
Спасибо, Ирина! Да, это верно сосиски с капуста дружат однозначно!