Сегодня просто решила напомнить о такой замечательной молочной каше — «Дружба». А как я не любила её в садике… И как люблю её сейчас, особенно, на завтрак с кусочком сыра!
Сейчас бы не отказалась от такого завтрака — кашки или воздушного омлета…
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис ½ стакана
- Пшеничная крупа ½ стакана
- Молоко коровье 2 стакана
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 223 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 21.3 г
Шаги
- Чтобы приготовить нашу полезную кашу на молоке, в первую очередь, промоем тщательно рис и пшёнку.
Могу посоветовать одну фишку, чтобы сохранить больше пользы круп — я таким образом готовлю утренние каши своему сыну.
Крупу я с вечера промываю и заливаю водой, за ночь она вбирает воду и остаётся лишь добавить немного молока и недолго поварить на плите. Так я поступаю со всеми утренними кашами 😉 - Теперь зёрна заливаем водой на 1 палец выше уровня крупы и ставим на огонь.
Когда вода практически выпарится, зальём кашу молоком, посолим, добавим сахара, накроем крышкой и оставим томиться на медленном огне до готовности каши.
Сливочное масло можно добавить прямо в кастрюлю, а можно выложить на каждую тарелку. - Каша «Дружба» готова! Очень вкусная, полезная и сытная! Приятного аппетита!
Спасибо что напомнили вкус детства.
На здоровье, Владимир!Рада, что напомнила вкус детства!))
Интересное название, надо своих за интриговать, спасибо!!!
))))) На здоровье, Вадим!!!