Готовила я на днях куриное филе в соевом соусе. Такой интересный рецепт я подглядела краем глаза в суши-кафе пока ждала заказ.
В этом заведении повара готовят блюда, практически не отходя от кассы. Любопытному взору открыты процессы готовки суши, роллов и некоторых интересных блюд.
Вот заметила я, как один «кок» берет здоровую сковородку с круглым дном, ставит её на огонь, засыпает в неё коричневого сахара, добавляет соевого соуса и… Всё по порядку… 😉
На следующий же день я попыталась повторить рецепт. Получилось шикарно!!! Как оказалось, таким образом готовят курицу в соусе терияки. Интересно вышло, сама не ведая того, приготовила блюдо японской кухни!)))
Итак, сразу оговорюсь, что болгарский перец — это уже моя выдумка. Люблю я его 😉
- Куриная грудка 300 грамм
- Перец болгарский 1 шт.
- Сахар-песок 1 столовая ложка
- Соус соевый 100 мл.
- Уксус яблочный 6% 1 чайная ложка
- В разогретой сухой сковороде растапливаем сахар, пока он не растечётся. Когда сахар карамелизуется, вливаем соевый соус.
Этот процесс лучше прикрыть сковородой, иначе он брызжет во все стороны. В идеале, лучше использовать сковороду с круглым дном как у того «кока» 😉 Когда соус перестанет брызгать, добавим уксуса. У меня уксус яблочный. - Как только наш соус для курицы терияки перестанет брызгаться, присоединяем к нему нарезанный болгарский перец. Жарим на сильном огне 2 минутки.
- Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в сковородку. Жарим на сильном огне несколько минут.
Далее убавляем огонь до среднего и жарим до готовности мяса. Жидкость за это время выпарится и куриное филе получится в глазури. - Куриное филе в соевом соусе или курица в соусе терияки готова!
В общей сложности на жарку мяса ушло, примерно, 15 минут. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Обожаю соус терияки, у меня он уже готовый в бутылочке стоит и ждет своего часа, теперь приготовлю курочку с перцем!
Ого! Готовый соус! классно! Надо тоже такой посмотреть!
Так просто…..я прямо сейчас пойду и к ужину приготовлю.
Обязательно! Это очень просто и вкусно!!!
Обожаю готовить с терияки, всегда вкусно получается.Так что ваш рецепт забрала, спасибо
Не за что, Ирина!
О, терияки, любовь моя! Отличный рецепт, пойдет с моей второй любовью — ростками сои)
Ни разу не пробовала ростки сои!! интригует!
Круть какая! Сама в суши-барах постоянно заказываю курицу в соусе терияки, именно из-за соуса! Дома такого вкуса добиться не получалось, попробую обязательно, тем более так просто! И приготовлю в воке, он для таких блюд идеально подходит!
Вот вот!! Вок — вроде как, именно в такой сковороде повара готовят!!!
Курицу люблю во всех её проявлениях. А такую не пробовал ни разу. ЗАМУТИТЬ что ли. К гурманам себя не отношу … но за компанию да под хороший … разговор! Спасибо за рецепт Регина!
Конечно замутите! Особенно вкусно с отварным, практически пресным рисом!!
Николай, я к Вам присоединяюсь курочка будет объедение — даже если Вы где-то ошибетесь. Ну, а с меня пресный рис, как советует Регина
Люблю готовить курочку, получается очень вкусно если еще добавить немного пива и соевого соуса.
Ого! Пиво я бы не додумалась добавить. Люблю эксперименты. Надо попробовать!
Какая вкусная,нежная и питательная курочка получилась, от которой никто не откажется. Взяла на заметку и буду пробовать.Спасибо.
На здоровье, Елизавета!