Сегодня рецепт куриных бёдрышек в духовке. Куриные бёдрышки и так вкусны сами по себе, зачем их ещё фаршировать?
А затем, что фаршировать бёдрышки — процесс очень простой (не то, что фаршировать куриные ножки — тут рецепт Фаршированные куриные ножки), процесс этот увлекательный, блюдо получается очень вкусное и очень аппетитное на вид.
Ну что, достаточно доводов привела? 😉 Фарширую куриные бёдрышки сыром с чесноком и ещё кладу помидорку. Изумительно вкусно! А запекать куриные бёдрышки мы будем в духовке! Итак, приступим!
- Куриные бедра 5 шт.
- Сыр 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый ¼ шт.
- Майонез 4 столовые ложки
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Куриные бёдрышки промываем в прохладной воде, кладём их в глубокую миску. Майонез перемешиваем с томатной пастой и солью. У бёдрышек подтягиваем кожу, как я это сделала на фото.
Массой из майонеза и томатной пасты смазываем куриные бёдрышки, промазывая и подкожную поверхность. - Смазанные куриные бёдра выкладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Только, пожалуйста, не торопитесь отправлять в раковину миску из-под куриных бёдер. Нам она ещё пригодится. Далее поймёте зачем.
Кстати, я пользуюсь стеклянной формой для запекания, мне очень нравится, блюда в ней не подгорают, хорошо пропекаются и легко достаются. Готовлю в моей стеклянной форме всё, что угодно — и мясо, и овощи, и пироги.
В общем, очень довольна, советую и Вам. А Вы какими пользуетесь? Может и у Вас есть какой совет, полезный обмен опытом 😉 - Теперь приготовим начинку для наших куриных бёдрышек. Сыр и чеснок натрём на тёрке, лук порежем соломкой. Всё это дело перекладываем в посуду, где ранее мы мариновали куриные бёдра.
Я подумала, зачем добавлять ещё майонеза и томатной пасты, когда в миске осталось достаточно этого добра. Сэкономила, считай))
Всё тщательно перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса. Аромат уже стоит отпадный, любители закуски «сыр с чесноком» меня поймут 😉 - Теперь наступает, так сказать, момент творчества. Будем фаршировать куриные бёдра. Подтягиваем кожу у бёдрышек и выкладываем внутрь смесь из сыра.
На сыр выкладываем помидор, который заранее нарежем кругляшками. Поверх помидорки можно ещё добавить майонеза. Накрываем кожей. - Подготовленные куриные бёдрышки отправляем в духовку примерно на 50 минут. Я готовлю практически на самом слабом уровне огня. Мне хватило 45 минут.
- Наши аппетитные фаршированные куриные бёдрышки в духовке готовы! С чудесным ароматом, потрясающе аппетитным видом и необыкновенным вкусом.
Такое блюдо не стыдно приготовить на праздничный стол. К примеру, мы готовим окорочка в духовке, когда ждём гостей, а такие бёдрышки будут смотреться очень празднично!
Готовьте с удовольствием! Оставляйте свои отзывы, возможно, у меня есть какие-то упущения, всё приму к сведению! 😉 Приятного аппетита, мои дорогие читатели!
Класс! Выглядит так,что можно слюной подавиться. Побежала готовить. Твит!
Ой, Ириночка, не хотела бы стать причиной такого события. Не давитесь пожалуйста слюной))))))) Куриные бедрышки быстро готовятся)))))
Долго искала что-нибудь интересное из курицы. Это блюдо выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт.
Оксана, на здоровье. Надеюсь Вам понравятся куриные бедрышки. Очень аппетитные получаются!
Да, на голодный желудок читать просто невозможно!!!
Спасибо, Дмитрий! Кушайте на здоровье))
Как всегда всё вкусно и оригинально, теперь уже с куриными бёдрышками !!!!!!!!!
Ага, Елена, мясо у птичек нежное — заморачиваться не нужно!))
Куриные бедрышки получились аппетитные. Начинка очень вкусная. Спасибо, Регина.
Ирина, не за что! И вправду начинка у куриных бедрышек замечательная!
Это вы интересно придумали! Кажется что сложно и наворочено, а на самом деле все просто и хитро) Спасибо!
Юлия, очень просто! На здоровье!
Да, весьма интересная тема, фаршировать бедра куриные. Обязательно попробуем на выходных, спасибо.
Марат, пробуйте конечно. Вам должно понравится, так как ингредиенты все по отдельности вкусные, а в сочетании так вообще — БОМБА! )))))))
замечательные бедрышки! и вид приятный, да и вкус порадует
Безусловно вкус порадует! Попробуйте, Вам понравится!
Как я люблю ваши рецептики. Так вкусно.
Спасиибочки! Мне очень приятно это слышать!))
На вид очень аппетитно. Жаль, что скоро каникулы в школе. Я там в столовой вкусно питаюсь. А на каникулах нечего будет есть. Сама я очень крутые блюда делать не умею.
Ольга, это совсем не сложно! Уж поверьте если Вы приготовите такие бедрышки, Вам больше школьной столовской едой питаться не захочется