Привет, друзья! Я вам сегодня расскажу о волшебном рецепте кускуса с говядиной и черносливом! Вы ведь знаете, как я люблю экспериментировать на кухне, особенно когда речь заходит о вкусных и необычных блюдах.
Кускус — удивительная крупа, которая за считанные минуты превращается в великолепный гарнир. К слову, наше сегодняшнее блюдо будет вполне самостоятельным.
Ему не обязательно искать компанию на обеденном столе — ведь в нём уже сочетаются мясо, крупа и контрастный, во всех смыслах, чернослив.
Представляете этот аромат? А вкус! Просто не передать словами. Достаём блокнотики и начинаем)))
- Кускус 1 стакан
- Говядина 400 грамм
- Чернослив ½ стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Лимон по вкусу
- Соль по вкусу
- Лук с морковкой режем полоской и обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
- Говядину промываем, режем полосками поперёк волокон, обсушиваем и выкладываем к луку с морковью.
Жарим на сильном огне до момента, когда мясо посереет со всех сторон. - Заливаем тёплой водой, чтобы вода покрыла мясо полностью, солим. Сверху раскладываем чернослив, нарезанный пополам.
Накрываем крышкой и оставляем на 1 час. - Через час открываем крышку, бульон не должен выкипеть до конца.
Пробуем говядину на готовность, если мясо жестковато, добавим ещё немного тёплой воды и ждём её выкипания. - Теперь нужно влить стакан воды в готовую говядину, довести до кипения и всыпать кускус. Оставить на 5-8 минут под закрытой крышкой.
Перед подачей сбрызнем готовое блюдо соком лимона и перемешаем. Приятного аппетита!
Распечатываю… на стенку в самое видное место!!
Насмешили! Спасибо!
Как там у вас с погодой? Давно не писали
Отлично! Как у Вас?))))))