Приветствую, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного, вкусного и сочного блюда — лосося, тушёного с овощами. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного обеда.
Этот рецепт мне достался от нашей подписчицы Елены Томиной из Саратова. Она утверждает, что это её любимое блюдо и готовит она филе лосося не реже одного раза в неделю. И мы последуем её примеру!
- Лосось 300 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь ½ шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Лимон по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Стейки, либо филе лосося (или любой другой красной рыбы) разложить на сковороде с разогретым маслом.
Добавить соль, перец по вкусу, сбрызнуть лимоном. - Сверху уложить нарезанные кольцами лук, морковь, помидоры и перец. Овощи посолить по вкусу.
Тушить под закрытой крышкой 30-40 минут.
Приятного аппетита! Делитесь впечатлениями в комментариях 😉