Приветствую, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного, вкусного и сочного блюда — лосося, тушёного с овощами. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного обеда.
Этот рецепт мне достался от нашей подписчицы Елены Томиной из Саратова. Она утверждает, что это её любимое блюдо и готовит она филе лосося не реже одного раза в неделю. И мы последуем её примеру!
- Лосось 300 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь ½ шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Лимон по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Стейки, либо филе лосося (или любой другой красной рыбы) разложить на сковороде с разогретым маслом.
Добавить соль, перец по вкусу, сбрызнуть лимоном. - Сверху уложить нарезанные кольцами лук, морковь, помидоры и перец. Овощи посолить по вкусу.
Тушить под закрытой крышкой 30-40 минут.
Приятного аппетита! Делитесь впечатлениями в комментариях 😉
Классный рецепт! Я приготовлю именно по вашему рецепту. Спасибо. По вашему рецепту можно и язык проглотить.
Спасибо, Ната! Наслаждайтесь рецептом!
Кстати вступила в вашу группу «Кулинарные рецепты и рукоделие от apelcinchik.ru».
Спасибо за приглашение! Уже добавилась!
Кстати вступила в вашу группу "Кулинарные рецепты и рукоделие от apelcinchik.ru".
Еще нужно добавить томатной пасты и обязательно розмарин!!!
Томатная паста добавит соусу пикантности, а розмарин крайне хорошо сочетается с лососем и в этом соусе он будет просто звездой!!!
О! Спасибо за хорошее дополнение. Я обязательно попробую, потом рецепт выложу с фотографией и напишу как получилось. Еще раз спасибо за совет!
Еще нужно добавить томатной пасты и обязательно розмарин!!! Томатная паста добавит соусу пикантности, а розмарин крайне хорошо сочетается с лососем и в этом соусе он будет просто звездой!!!