Сегодня хочу показать Вам, как приготовить морской язык. Готовить рыбу будем на пару в мультиварке, предварительно вымочив её в лимоне.
Если нет мультиварки, то можно в пароварке, или раньше такие блюда я готовила в обыкновенной мантышнице.
Кстати, вот вычитала полезную информацию про эту рыбу.
Пангасиус — это речная рыба во Вьетнаме, откуда её, в основном, завозят на российские рынки, эту рыбу выращивают на специальных фермах, естественно, кормят её разными «удобрениями», дабы увеличить массу тела рыбки.
Такие «удобрения» наносят вред здоровью человека. Вот я сижу теперь и чешу репу, интересно, что я покупаю на самом деле? Пангасиус или морской язык?
- Морской язык 500 грамм
- Лимон 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи и Приправы для рыбы по вкусу
- Соль по вкусу
- Итак, рыба у меня замороженная, но теперь, зная такую информацию о морском языке, буду брать его только свежим в супермаркете. Рыбу размораживаем, выдавливаем полностью сок лимона и натираем цедру.
- Далее заворачиваем рыбу в пищевой мешок. Я оставила в холодильнике на ночь, в итоге рыба получилась изумительная!
- Выкладываем рыбу в мультиварку, посыпаем солью и перцем. Включаем режим «Варка на пару» на 20 минут. За это время наша рыба на пару превратится в произведение искусства!
- Морской язык в мультиварке готов! Если у Вас есть собственный рецепт приготовления морского языка, буду признательна, если поделитесь в комментариях! Приятного аппетита, дорогие читатели!