Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок этого же мужчины! С мясом по-французски — это точно самый короткий путь! Ни один мужчина не останется равнодушен к этому рецепту.
Кроме того, картошка с фаршем очень выручает, когда ждёшь гостей. Мы часто готовим такое горячее на праздничный стол.
Это блюдо не только утолит голод, но и поразит своим великолепным вкусом и ароматом. Сегодня мы приготовим его, используя минимум соли и максимум внимания к деталям.
- Фарш мясной 400 грамм
- Картофель 5 шт.
- Сыр 100 грамм
- Молоко коровье ½ стакана
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез ⅓ стакана
- Сахар-песок 2 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Лук тонко порежем полукольцами.
Картошку почистим, порежем кругляшками, добавим сахар, аккуратно перемешаем, распределив равномерно сахар. - Разложим на дно формы, смазанной маслом, 1/2 часть картошки.
- Далее выложим лук и фарш на картошку.
Фарш уже должен быть с солью, либо просто посыпьте соль сверху. - Последним слоем уложим оставшуюся часть картошки, сверху посыпаем натёртым сыром и польём соусом.
Для соуса просто перемешиваем майонез с молоком и яйцом.
Наше праздничное блюдо практически готово, отправляем его в духовку на 50-60 минут. - Мясо по-французски готово! Приятного аппетита, дорогие читатели!
А для чего добавлять сахар к картошке, Регина? и сколько точно его надо, не 21 ложку, наверное?
Юлия, правильно подметили, не 21 ложка сахара)))) а 2 чайной ложки. А вся соль вкусного приготовления мяса по французски и заключается в сахаре. Картошку я абсолютно не солю, а напротив перемешиваю с сахаром. За счет фарша, сыра и майонеза в блюде будет достаточно соли. Обычно все пугаются, так сказать отступать от правил и картошка с сахаром — это по сути, абсурд! Но!… Очень вкусный абсурд! Мы только так и едим, получается очень вкусно! Попробуйте, вам обязательно понравится