Нежные Тушёные Овощи в Сметанно-Томатном Соусе

Овощи

Овощи должны быть неотъемлемой частью вашего питания. Без помидорчиков, огурчиков, кабачка, капустки… ну никак!

Сегодня потушим немного овощей со сметаной и томатной пастой, посыплем ломтиками сыра «Гауда» и подадим к пасте, возможно, к обычным макаронам.

Советую приготовить их «альденте», то есть не разваривать макарошки, а оставить их слегка твердоватыми. Тогда всё получится просто восхитительно!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 175 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 9.7 г
Шаги
20 мин.Печать
  • кабачок нарезанный кубиками
    Перво-наперво помоем и порежем овощи кубиками. Сначала слегка обжарим лук на растительном масле, примерно минуту — две, далее сразу добавим кабачок, жарим пять минут.
  • помидор со сметаной
    Последним присоединяем помидоры, сразу выкладываем томатную пасту, сметану, мёд и добавляем соли по вкусу. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности кабачка. Я тушила 10 минут. У меня был молодой кабачок. Если это жёсткий кабачок, то, естественно, тушим дольше.

Готовые тушёные овощи посыпаем сыром «Гауда» (можете взять другой сыр, но мне понравилось именно с «Гаудой») и подаём с пастой в горячем виде.

Приятного аппетита!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии