Овощи должны быть неотъемлемой частью вашего питания. Без помидорчиков, огурчиков, кабачка, капустки… ну никак!
Сегодня потушим немного овощей со сметаной и томатной пастой, посыплем ломтиками сыра «Гауда» и подадим к пасте, возможно, к обычным макаронам.
Советую приготовить их «альденте», то есть не разваривать макарошки, а оставить их слегка твердоватыми. Тогда всё получится просто восхитительно!
- Кабачок 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Сметана 20% 2 столовые ложки
- Сыр Гауда 100 грамм
- Мёд 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Перво-наперво помоем и порежем овощи кубиками. Сначала слегка обжарим лук на растительном масле, примерно минуту — две, далее сразу добавим кабачок, жарим пять минут.
- Последним присоединяем помидоры, сразу выкладываем томатную пасту, сметану, мёд и добавляем соли по вкусу. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности кабачка. Я тушила 10 минут. У меня был молодой кабачок. Если это жёсткий кабачок, то, естественно, тушим дольше.
Готовые тушёные овощи посыпаем сыром «Гауда» (можете взять другой сыр, но мне понравилось именно с «Гаудой») и подаём с пастой в горячем виде.
Приятного аппетита!
Мне нравятся тушеные овощи, я попробую приготовить со сметаной и томатом. Отличное дополнение к макаронам или каше.
А можно попробовать в мультварке — тогда еще полезней получится! К макаронам и крупам — самое то!
В такие блюда я мед не добавляю, а так, все вполне съедобно.
А я всегда делаю такую хитрость, практически в любую еду добавляю ложечку сахара или меда, тогда получается вкуснее.
Вот такого еще не готовила я. Уже представила эту вкуснятину. Спасибо. Мед действительно делает блюда необыкновенно вкусными..
Да, я люблю неожиданно добавлять мед в разные вторые блюда. Хоть и говорят, что нельзя подвергать мед тепловой обработке… а мне нравится))
Вот такого еще не готовила я. Уже представила эту вкуснятину. Спасибо. Мед действительно делает блюда необыкновенно вкусными.. 🤩
Ого мед! Вы меня заинтриговали, теперь мне хочется попробовать это блюдо и именно с медом.
С медом очень классно, хоть и говорят, что мед нельзя подвергать тепловой обработке, зато вкусно!