Овощи в сливках в духовке

фото овощи, запечённые в сливках

Ищете вкусный и полезный рецепт для лёгкого ужина или обеда? Овощи в сливках в духовке — это именно то, что вам нужно! Этот рецепт, который я называю “Овощная пицца”, не только порадует насыщенным вкусом, но и украсит стол.

Благодаря запеканию в духовке, овощи сохраняют свою форму и становятся очень нежными и ароматными.

Нарезанные овощи и расплавленный сыр дадут текстуру, напоминающую пиццу, но с меньшими калориями и большей пользой. А всё это ещё под взбитыми яйцами со сливками… 🤤

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 278 ккал
Белки: 10.8 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 7 г
Шаги
60 мин.Печать
  • фото нарезанных овощей, перемешанных с обжаренным луком
    Лук нарежем и обжарим на растительном масле до полуготовности. В это время болгарский перец, цукини и сыр нарежем крупными кубикам, а капусту брокколи разберем на соцветия.

    Крупные соцветия можно разрезать на несколько частей. Соединим всё в глубокой посуде, добавим жареный лук и перемешаем.
  • фото сливки с яйцом и солью
    Взбитое яйцо соединим со сливками и добавим соли. Соль, главное, не переборщить. Сыр и так отдаст свою солёность овощам, так что, кто за правильное и полезное питание — могут соль и не класть.
  • фото овощи в посуде для запекания
    Теперь разложим овощи в посуде для запекания и зальём взбитые яйца со сливками.
  • фото овощи в сливках в духовке готовы
    Запекаем в духовке на маленьком огне 50 минут. Приятного аппетита! Овощи в сливках в духовке готовы!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Апельсинчик
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии