Предлагаю сегодня приготовить соус для спагетти, который покорит Вас своим вкусом и красотой.
Спагетти не должны быть разваренными, так сказать, альденте — это самое главное, тогда блюдо получится отменным: очень питательно, сытно, вкусно и аппетитно!
А вот интересная закуска из овощей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 400 грамм
- Фарш 200 грамм
- Грибы свежие 150 грамм
- Перец болгарский 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Сыр 50 грамм
- Томатный соус 1 столовая ложка
- Сметана 1 столовая ложка
- Мука пшеничная 2 чайные ложки
- Молоко коровье ½ стакана
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 267 ккал
Белки: 16.5 г
Жиры: 11.2 г
Углеводы: 55 г
Шаги
- Спагетти отвариваем, но не развариваем, они не должны быть мягкими.
В это время все овощи для соуса режем полосками. - Лук обжариваем с баклажанами в течение 3-4 минут.
- Далее присоединяем грибы и жарим ещё 10 минут. У меня вешенки, можно взять любые другие грибы, например, шампиньоны.
- Присоединяем болгарский перец и жарим 5 минут.
- Далее закладываем фарш и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
- Осталось ещё немного! Посыпаем зеленью и тушим 2 минуты. Я люблю зелень, если есть такие, кто не переваривает, то не кладите.
- Тщательно перемешиваем холодное молоко с мукой, добавим сыр, натёртый на мелкой тёрке, сметану, томатный соус, соль и сахар (я положила 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки соли).
Поливаем получившимся соусом овощи с фаршем и доводим до готовности 2 минуты.
На тарелку кладём спагетти, а в серединку выкладываем соус. Паста с соусом из фарша и овощей готова! Приятного аппетита, дорогие читатели!
здорово! Очень аппетитно приготовлю к празднику на стол. спасибо за рецепт
Рада стараться! Спасибо за отзыв!
как вы закрутили спагетти на фото в виде гнездышка?
Николай, с помощью большого половника и вилки))). Прямо в половник закладывала спагетти и крутила их вилкой, потом аккуратно выложила на тарелку.
это интересная тема — оформление блюда…
было бы интересно увидеть и такие статьи, во всяком случае у нас в группе очень даже подойдет, да и ниша не занята, а интересна для читателей
напишите?
Да, конечно, с удовольствием!
это интересная тема — оформление блюда… было бы интересно увидеть и такие статьи, во всяком случае у нас в группе очень даже подойдет, да и ниша не занята, а интересна для читателей напишите?
Регина, у вас, как всегда, красивое и вкусное блюдо.Соус великолепный! Его можно употреблять и без макарон.
Инна, Вы правы! Можно и как закуску подать!
Просто! Вкусно! доступно!
Да, такой рецепт достоин уважения, спасибо!
Вам, спасибо, Вадим!