Привет, друзья! Если вы любите печень так же, как люблю её я, то этот рецепт вам точно понравится. А те, кто раньше не любил печень, возможно, изменят своё отношение к этому продукту и полюбят его на всю жизнь!
Сегодня делюсь рецептом очень вкусного и нежного бефстроганова с поджаркой и сливочным сыром. Это блюдо готовится быстро и просто, а результат получается восхитительным.
Давайте приготовим печень по моему рецепту и насладимся её неповторимым вкусом!
- Говяжья печень 400 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр плавленый 150 грамм
- Сахар-песок ½ чайной ложки
- Масло растительное 3 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Лук и морковь нарежем полосками и обжариваем в достаточном количестве растительного масла до готовности.
Когда поджарка будет готова, выкладываем её из сковороды в другую посуду. - В сковороду добавляем ещё немного растительного масла.
Ждём, пока масло разогреется, ставим на сильный огонь и обжариваем заранее промытую и нарезанную полосками печень 3-5 минут, в зависимости от того, какая у Вас печень.
По вкусу я больше люблю говяжью, но всё же, печень курицы или индейки намного нежнее. - Теперь убавим огонь и выложим поджарку со сливочным сыром.
Сыр я беру «Хохланд», но можно взять обычный плавленый сырок типа «Орбита».
Добавляем соль, сахар, закрываем крышкой и тушим около 8 минут, а если печень птицы, тогда 4-5 минут. Если печень передержать, она может стать жёсткой.
Печень по-строгановски готова! Советую подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!