Лосося мы любим во всех его проявлениях! Очень полезная и вкусная рыба. Думаю, никто с этим не поспорит 😉 Да и готовится очень просто и быстро.
Жареный лосось в пряностях «Cajun» получился великолепный! Блюдо оказалось не таким острым, как я его себе представляла, хотя, у кого проблемы с желудком, советую отказаться самому и приготовить этот рецепт своим близким 😉
Если вы любитель рыбы, обязательно попробуйте горбушу с картошкой и апельсинами в духовке — объедение!
Ингредиенты
Порции: –+
- Лосось 400 грамм
- Паприка 1 чайная ложка
- Перец чили (кайенский) 1 чайная ложка
- Белая горчица 1 чайная ложка
- Орегано 1 чайная ложка
- Кумин 1 чайная ложка
- Тимьян 1 чайная ложка
- Лук репчатый сушёный 1 чайная ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 317 ккал
Белки: 26.7 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 0.4 г
Шаги
- Лосося я покупаю свежего, а не мороженого и готовлю его в день покупки.
Филе лосося, либо стейки, натрём солью.
Для приготовления специи, нужно все ингредиенты, которые я указала выше, перемолоть в блендере.
Это классический вариант приправы «Cajun» (каджун). Также, можете купить эту приправу в магазине.
Теперь натираем филе лосося приправой и оставим на полчасика пропитаться. - Слегка обжариваем чеснок на небольшом количестве растительного масла.
- В этом же масле, не вынимая чеснока, обжариваем лосося с каждой стороны по 3 минуты.
- Прикрываем крышкой и оставим на 5 минут на самом слабом огне. Запахи стоят невероятные!
А когда лосось приготовился, я подавала его, по традиции, с отварным, практически пресным, рисом и сбрызнула рыбку лимонным соком. Получилось великолепно!
Пряный жареный лосось в стиле «Cajun» готов! Приятного аппетита!