Ризотто с Овощами и Кальмарами

фото ризотто с овощами и кальмарами

Вычитала в Википедии, что ризотто, по идее, должно быть текучим… На 1 стакан риса идёт 3-4 стакана бульона. А когда рис впитает бульон, добавляется ещё.

В итоге, можете представить, что блюдо будет не рассыпчатым, а жидковатым. Но я люблю рис рассыпчатый! «Жидкий» рис люблю лишь в молочных кашах.

Как оказалось, рис с кальмарами имеет безупречное сочетание! Мне очень понравилось блюдо, до этого, признаюсь, я так не готовила, лишь ризотто с курицей и овощами.

Люблю я анекдоты 😀 вот один вспомнился:

Разговаривают на работе три женщины. Ведут беседу о семейной жизни. Та что помоложе говорит:

— А я дома картошку постоянно готовлю!

Женщина со средним стажем домоводства отвечает:

— Картошку!? Её же чистить надо! Мы вот рис постоянно едим. Рис с овощами, с мясом…

А третья, самая бывалая домохозяйка, перебивает:

— Рис!? Ты что, упала!? Его же мыть надо!! Макароны готовить нужно!..
Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 353 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 61.6 г
Шаги
30 мин.Печать
  • фото нарезаем лук и кальмара
    Первым делом размораживаем одного кальмара. Нарезаем его кольцами или полукольцами, так же, как и лук.

    Разогреваем на сковороде растительное масло, кидаем туда кальмара и лук. Жарим буквально пару минуток.

    В это время отварим отдельно рис. Я варила рис в мультиварке, добавила в него немного соли и ложечку сахара.
  • жарим и тушим замороженные овощи с кальмарами
    Теперь, к слегка поджаренным луку и кальмару всыпаем нарезанные овощи. Я взяла для ризотто замороженные овощи, предварительно немного разморозив их в микроволновке.

    Жарим некоторое время, далее накрываем крышкой и тушим до готовности овощей.

    Когда овощи будут готовы, добавляем соль и специи. Перемешиваем и томим несколько минут.

    У меня оставались ещё кальмары и я приготовила овощной салат с морепродуктами.
  • фото добавляем рис к жареным кальмарам
    И последний шаг — добавляем готовый рис.

    Перемешиваем аккуратно, снимаем с огня, накрываем крышкой и томим минут десять, чтобы рис впитал ароматы.
  • фото ризотто с овощами и кальмарами готово
    И всё! Ризотто с овощами и кальмарами готово!

    Пишите, какое ризотто Вам нравится больше, я приготовлю и поделюсь Вашим рецептом на сайте. До скорых встреч!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии