Вычитала в Википедии, что ризотто, по идее, должно быть текучим… На 1 стакан риса идёт 3-4 стакана бульона. А когда рис впитает бульон, добавляется ещё.
В итоге, можете представить, что блюдо будет не рассыпчатым, а жидковатым. Но я люблю рис рассыпчатый! «Жидкий» рис люблю лишь в молочных кашах.
Как оказалось, рис с кальмарами имеет безупречное сочетание! Мне очень понравилось блюдо, до этого, признаюсь, я так не готовила, лишь ризотто с курицей и овощами.
Люблю я анекдоты 😀 вот один вспомнился:
— А я дома картошку постоянно готовлю!
Женщина со средним стажем домоводства отвечает:
— Картошку!? Её же чистить надо! Мы вот рис постоянно едим. Рис с овощами, с мясом…
А третья, самая бывалая домохозяйка, перебивает:
— Рис!? Ты что, упала!? Его же мыть надо!! Макароны готовить нужно!..
- Рис 200 грамм
- Кальмары 150 грамм
- Овощи замороженные 200 грамм
- Лук репчатый ½ шт.
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Первым делом размораживаем одного кальмара. Нарезаем его кольцами или полукольцами, так же, как и лук.
Разогреваем на сковороде растительное масло, кидаем туда кальмара и лук. Жарим буквально пару минуток.
В это время отварим отдельно рис. Я варила рис в мультиварке, добавила в него немного соли и ложечку сахара. - Теперь, к слегка поджаренным луку и кальмару всыпаем нарезанные овощи. Я взяла для ризотто замороженные овощи, предварительно немного разморозив их в микроволновке.
Жарим некоторое время, далее накрываем крышкой и тушим до готовности овощей.
Когда овощи будут готовы, добавляем соль и специи. Перемешиваем и томим несколько минут.
У меня оставались ещё кальмары и я приготовила овощной салат с морепродуктами. - И последний шаг — добавляем готовый рис.
Перемешиваем аккуратно, снимаем с огня, накрываем крышкой и томим минут десять, чтобы рис впитал ароматы. - И всё! Ризотто с овощами и кальмарами готово!
Пишите, какое ризотто Вам нравится больше, я приготовлю и поделюсь Вашим рецептом на сайте. До скорых встреч!
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо, Дарья!
а я согласна с вашим анекдотом, в будние дни макароны выручают
Не то слово! Только сейчас поела макароны! Очень вкусно!
Обожаю ризотто) спасибо за рецепт)
На здоровье, Диляра!
Я ризотто так и не разу не приготовила, а тут столько всего вкусного. Думаю, такое сочетание должно быть вкусное.
Ирина, очень вкусно! Я любитель морепродуктов, для меня ризотто с кальмарами просто находка!