Ризотто с Овощами и Кальмарами

фото ризотто с овощами и кальмарами

Вычитала в Википедии, что ризотто, по идее, должно быть текучим… На 1 стакан риса идёт 3-4 стакана бульона. А когда рис впитает бульон, добавляется ещё.

В итоге, можете представить, что блюдо будет не рассыпчатым, а жидковатым. Но я люблю рис рассыпчатый! «Жидкий» рис люблю лишь в молочных кашах.

Как оказалось, рис с кальмарами имеет безупречное сочетание! Мне очень понравилось блюдо, до этого, признаюсь, я так не готовила, лишь ризотто с курицей и овощами.

Люблю я анекдоты 😀 вот один вспомнился:

Разговаривают на работе три женщины. Ведут беседу о семейной жизни. Та что помоложе говорит:

— А я дома картошку постоянно готовлю!

Женщина со средним стажем домоводства отвечает:

— Картошку!? Её же чистить надо! Мы вот рис постоянно едим. Рис с овощами, с мясом…

А третья, самая бывалая домохозяйка, перебивает:

— Рис!? Ты что, упала!? Его же мыть надо!! Макароны готовить нужно!..
Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 353 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 61.6 г
Шаги
30 мин.Печать
  • фото нарезаем лук и кальмара
    Первым делом размораживаем одного кальмара. Нарезаем его кольцами или полукольцами, так же, как и лук.

    Разогреваем на сковороде растительное масло, кидаем туда кальмара и лук. Жарим буквально пару минуток.

    В это время отварим отдельно рис. Я варила рис в мультиварке, добавила в него немного соли и ложечку сахара.
  • жарим и тушим замороженные овощи с кальмарами
    Теперь, к слегка поджаренным луку и кальмару всыпаем нарезанные овощи. Я взяла для ризотто замороженные овощи, предварительно немного разморозив их в микроволновке.

    Жарим некоторое время, далее накрываем крышкой и тушим до готовности овощей.

    Когда овощи будут готовы, добавляем соль и специи. Перемешиваем и томим несколько минут.

    У меня оставались ещё кальмары и я приготовила овощной салат с морепродуктами.
  • фото добавляем рис к жареным кальмарам
    И последний шаг — добавляем готовый рис.

    Перемешиваем аккуратно, снимаем с огня, накрываем крышкой и томим минут десять, чтобы рис впитал ароматы.
  • фото ризотто с овощами и кальмарами готово
    И всё! Ризотто с овощами и кальмарами готово!

    Пишите, какое ризотто Вам нравится больше, я приготовлю и поделюсь Вашим рецептом на сайте. До скорых встреч!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 8
  1. Аватар Дарья
    Дарья

    Выглядит очень аппетитно!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)
  2. Аватар Татьяна
    Татьяна

    а я согласна с вашим анекдотом, в будние дни макароны выручают :)

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Не то слово! Только сейчас поела макароны! Очень вкусно!

  3. Аватар Диляра
    Диляра

    Обожаю ризотто) спасибо за рецепт)

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      На здоровье, Диляра!

  4. Аватар Ирина
    Ирина

    Я ризотто так и не разу не приготовила, а тут столько всего вкусного. Думаю, такое сочетание должно быть вкусное.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Ирина, очень вкусно! Я любитель морепродуктов, для меня ризотто с кальмарами просто находка!

Добавить комментарий