Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов — куриные сердечки на сковороде, да с сушёными яблоками! Пробовали когда-нибудь?)
Я люблю экспериментировать с добавлением различных специй и соусов, чтобы создать что-то эдакое)). Иногда я подаю сердечки с овощами, иногда с картофелем, а иногда просто с соусом из горчицы и мёда.
Блюдо получилось не только вкусное, но и очень красивое: оранжевые, зелёные, бордовые и серые краски притягивают взгляд.
Попробуйте сами и убедитесь, насколько гармонично сочетаются кисло-сладкие сушёные яблоки, подсоленные сердечки, пряная фасоль и сладкая морковь. Буду ждать ваших отзывов! Надеюсь, вам понравится!
- Куриное сердце 300 грамм
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Фасоль стручковая 200 грамм
- Яблоки сушёные 3 столовые ложки
- Базилик сушёный ½ чайной ложки
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Разогреем сковородку и обжарим на растительном масле лук с морковкой и стручковой фасолью. Морковку я натёрла на крупной тёрке, а лук нарезала полукольцами.
Жарим до готовности лука. Фасоль и морковка не должны приготовится полностью, так как нам ещё предстоит обжарить сердечки. - Куриные сердечки предварительно сварим в воде до готовности, 30 минут.
Далее, отваренные сердечки закинем к поджарке и жарим буквально 2 минуты, солим по вкусу. - Через 2 минуты добавим сушёных яблок, перемешаем, ещё немного пожарим (2-3 минуты), накроем крышкой и томим 5-7 минут на слабом огне.
Всё готово! Подайте блюдо с пресным рисом, либо с простыми макаронами. Вам должно понравиться! Можно подать как отдельное блюдо, в виде закуски.