Наверное, все очень любят сёмгу. Ведь эта рыба не только вкусна, но и невероятно полезна для здоровья. Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом – шашлычок в духовке из сёмги и ананаса.
Это блюдо получается невероятно нежным и сочным, а сочетание сёмги и ананаса создаёт уникальный вкус, который приятно удивит вас и ваших гостей.
Ананас – универсальный фрукт, который прекрасно подходит не только к рыбе, но и к курице. Вспомните великолепный салат с курицей и ананасами – это всегда шик!
Ингредиенты
Порции: –+
- Семга 300 грамм
- Ананас консервированный 150 грамм
- Лимон 1 шт.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 15.4 г
Жиры: 21.45 г
Углеводы: 3.9 г
Шаги
- Итак, первым делом замочим рыбу в маринаде. Для этого филе сёмги нарежем на кубики, посолим по вкусу и замочим в соке одно лимона. Также натрём цедру этого лимона и добавим к рыбе.
В идеале, нужно оставить замачиваться сёмгу на часика три, а лучше на ночь – так вообще рыбка полностью пропитается. Но если нет такой возможности, то оставьте, хотя бы, минут на 15.
Обычно я покупаю сёмгу или лосось в большом количестве, потом разделываю и замораживаю, ведь из неё получается отличный пряный жареный лосось в стиле «Cajun». - Дальше займёмся ананасом. Я покупаю консервированный ананас кольцами и дальше нарезаю его на кусочки примерно того же размера, что и куски сёмги. Это обеспечит равномерное приготовление и привлекательный внешний вид.
- Теперь насаживаем наш шашлычок на шпажки, чередуя сёмгу с ананасом.
Вынимаем решётку из духовки (ту, на которую ставим противень), хорошенько моем её, смазываем маслом и выкладываем на неё шашлычок из сёмги. Внизу духового шкафа поставим сковородку, чтобы на неё стекал сок с рыбы и ананаса.
Ставим решётку обратно и запекаем шашлычок в духовке 15-20 минут. На оставшихся шпажках можно приготовить шашлык из индеечки в духовке. - Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью по желанию. Такой шашлычок не только порадует вас своим вкусом, но и станет украшением любого стола.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным и полезным шашлычком из сёмги и ананаса!
Опять вкусняшка какаяяяя! Рыбкой баловаться нужно, а уж такой — точно.
Я с Вами полностью согласна!!!
Региночка, шашлычок очень праздничный. Такое блюдо будет гвоздем любого стола.
Праздничный и вкусный, а главное минимум усилий!
Какой шашлычок получился :o пока читала описание приготовления, чуть не подавилась слюной… классное праздничное блюдо получилось! :mrgreen:
Спасибо, Оксана! Попробуйте, шашлычок из семги это совсем не сложно!
Сегодня Старый добрый новый год! Пусть в новом году дом ваш наполнится счастьем и благополучием, поставленные цели реализуются.
А самые смелые планы обязательно воплотятся в жизнь!
С Праздником! Со Старым, Новым годом!
Светлана! Спасибо огромное! Очень приятно! И Вам всего самого хорошего на все года!
Сегодня Старый добрый новый год! Пусть в новом году дом ваш наполнится счастьем и благополучием, поставленные цели реализуются. А самые смелые планы обязательно воплотятся в жизнь! С Праздником! Со Старым, Новым годом!
Очень интересный рецептик!Выглядит так аппетитно!Спасибо! Вот так шашлычок!
Спасибо, Татьяна! Очень приятно, что Вам понравился мой шашлычок из семги!
И правда, такой праздничный шашлык получился! Я привыкла к сочетанию курицы с ананасом, а вот про рыбу первый раз слышу.
Татьяна, попробуйте! Семга с ананасом — безумно вкусно! Я сама не думала, что у этих продуктов отличное сочетание между собой!
думаю, что такая рыбка замечательно сочетается с ананасом, и понравится всем: и гостям, и домочадцам!
Татьяна, отлично сочетается! Очень отлично!
Как же это вкусно будет! Спасибо!
На здоровье, Наташа!
Да, такой шашлычок — просто праздник.Завтра же куплю продукты и побалую себя и близких.
Конечно, Ирина, побалуйте! Тем более очень просто и быстро готовится! А зато сколько пользы запеченной!
Регина,какая вкуснятина!Спасибо за рецепт!
Какая вкуснятинка тут!!!!!! как это я пропустила такой рецепт не понимаю. :))
Елена, еще не все упущено )))))