Вкусно, а главное — полезно. Рыба в мультиварке всегда получается очень нежной и просто тает во рту! А лайм и сметана придадут форели изысканный вкус. Ну, очень рекомендую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Форель 300 грамм
- Лайм 1 шт.
- Сметана 20% ½ стакана
- Соль 2 чайные ложки
На порцию
Калории: 273 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 3 г
Шаги
- Для начала, форель промойте, очистите от чешуи и нарежьте на стейки. Я беру готовые стейки, дабы не «декорировать» блестящей чешуёй плитку своей кухни…
- Стейк я делю на две части, мне так удобнее и нравится больше, потому как, готовое блюдо можно уложить на тарелку, а в серёдку выложить рис, либо картофель. Получается очень красиво!
- Теперь натираем каждый стейк солью и соком лайма. Обмазываем сметаной, оставляем пропитаться.
- Выкладываем рыбу в посуду для варки на пару. Вниз можно уложить рис — эта крупа как никакой другой гарнир удачно сочетается с рыбой. Ставим режим «низкое давление» и оставляем на 10 минут. Либо в режиме «варка на пару» — 20 минут. В зависимости от марки мультиварки…)))) Прям в рифму!
Блюдо готово! Обычно, оставляю ещё минут на 10, чтобы все ароматы «конкретнее» впитались в форель. И, приятного аппетита!
Обожаю блюда из мультиварки, но к сожалению нет у меня ее. Планируем купить, но это когда будет то. Я готовлю и на газу да в аэрогриле.
До мультиварки я пользовалась обычной мантышницей. Крупы, овощи клала снизу, а наверх рыбку.
Обожаю блюда из мультиварки, но к сожалению нет у меня ее. Планируем купить, но это когда будет то. Я готовлю и на газу да в аэрогриле.
Форель сама по себе рыбка королевская, да еще и с использованием сметаны и лайма… Ммм… Объедение!
Что верно, то — верно! Вкусно, да еще и полезно очень!