Воздушный Омлет с Пенкой

фото воздушный омлет с белковой пенкой

Омлет изумителен для любителей всего необычного. Нашла такой рецепт на одном зарубежном сайте, правда, там в основу вкладывались ещё некоторые ингредиенты и не было лука.

Ну, у нас будет омлет с пенкой по-русски))) Интересное блюдо, пенка, что покрывает омлет, получается непропечённой и так забавно хрустит во рту, точнее, не хрустит, а лопается))

А в общем — быстро и просто, и, естественно, очень вкусно — другие рецепты и не выкладываю)))

А вот ещё рецепт с яйцом — «Бабушкины тосты на завтрак»
Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 290 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 15.5 г
Углеводы: 28 г
Шаги
15 мин.Печать
  • фото жарим помидоры с луком на сковороде
    Режем лук полукольцами, а помидор кубиками.

    Сперва обжариваем лук на растительном масле в течение пяти минут. Далее присоединяем помидор. Тушим 3 минуты.
  • фото взбиваем яичные белки и желтки блендером
    Пока жарятся помидоры и лук, готовим сам омлет.

    Сначала взбиваем белки с сахаром и солью в густую пену. Далее вливаем желтки.
  • фото ржаные сухарики перемешиваем с луком и помидорами
    Теперь к луку и помидорам всыпаем сухарики.

    У меня ржаные сухарики, купленные в магазине, но только без консервантов, обычные — без соли и добавок.

    Покупаю в магазине овощей, продают на вес. Если таковых у Вас не имеется, используйте обычные магазинные сухарики, либо сушёные дома.

    Перемешиваем.
  • фото взбитые яйца наливаем в сковородку
    Выливаем взбитые яйца в сковородку. Накрываем крышкой и готовим 6 минут. Точнее, готовим до готовности))

    Как я уже писала, рецепт предполагает воздушную пену поверх омлета. Если Вам хочется пропечённого омлета, тогда подержите подольше.
  • фото воздушный омлет на сковороде
    Как видите, я готовила не до полной готовности и у меня поверх омлета воздушная пенка.

    Подаём сразу, без замедлений. Приятного аппетита!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Подписаться
Уведомить о
guest
41 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии