Омлет изумителен для любителей всего необычного. Нашла такой рецепт на одном зарубежном сайте, правда, там в основу вкладывались ещё некоторые ингредиенты и не было лука.
Ну, у нас будет омлет с пенкой по-русски))) Интересное блюдо, пенка, что покрывает омлет, получается непропечённой и так забавно хрустит во рту, точнее, не хрустит, а лопается))
А в общем — быстро и просто, и, естественно, очень вкусно — другие рецепты и не выкладываю)))
- Яйцо куриное 3 шт.
- Разрыхлитель щепотка
- Сухарики 50 грамм
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Режем лук полукольцами, а помидор кубиками.
Сперва обжариваем лук на растительном масле в течение пяти минут. Далее присоединяем помидор. Тушим 3 минуты. - Пока жарятся помидоры и лук, готовим сам омлет.
Сначала взбиваем белки с сахаром и солью в густую пену. Далее вливаем желтки. - Теперь к луку и помидорам всыпаем сухарики.
У меня ржаные сухарики, купленные в магазине, но только без консервантов, обычные — без соли и добавок.
Покупаю в магазине овощей, продают на вес. Если таковых у Вас не имеется, используйте обычные магазинные сухарики, либо сушёные дома.
Перемешиваем. - Выливаем взбитые яйца в сковородку. Накрываем крышкой и готовим 6 минут. Точнее, готовим до готовности))
Как я уже писала, рецепт предполагает воздушную пену поверх омлета. Если Вам хочется пропечённого омлета, тогда подержите подольше. - Как видите, я готовила не до полной готовности и у меня поверх омлета воздушная пенка.
Подаём сразу, без замедлений. Приятного аппетита!