Супер вкусное и сытное блюдо! Макароны по-флотски — это, действительно, обед моряка. Знают, что кушать!) Наверное, не найду ни одного человека, который бы сказал, что не любит макароны по-флотски, разве что вегетарианцы…
Думаю, что мало кто не знает рецепт этого блюда. Выкладываю рецепт, в основном, для того, чтобы тот, кто мучается вопросом: что приготовить на обед, рассмотрел этот рецепт как вариант. В бой!))
- Говяжий фарш 200 грамм
- Макароны 300 грамм
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Томатная паста 3 столовые ложки
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Макароны отварим, откинем на дуршлаг, посолим по вкусу.
- Лук и перец нарежем и обжарим 7-10 минут на растительном масле.
- Добавим фарш — тушим 10 минут.
- Добавим томатную пасту, соевый соус и немного соли по вкусу. Тушим еще 5-7 мин.
- Вложим макароны, перемешаем. Готовим еще 5 минут.
Вкусные макароны по-флотски готовы! Приятного аппетита!
Тоже вкусное блюдо. Я их делала с ливером раньше. Так научила меня моя мама. Можно и с мясом и рыбой и овощами. Спасибо!!! Вы перенесли меня сейчас в детство, что может быть прекрасней. Вернуть бы все назад и я жила бы совсем по другому..
С ливером никогда не пробовала! Хотя и Вы, сейчас, перенесли меня в детство, когда моя тетя, в деревне, делала пирожки с ливером! Я таких вкусных пирожков со времен детства больше не ела(((