Добро пожаловать на вечер французской классики, известной как жульен. В этом рецепте мы сочетаем нежное куриное мясо с ароматными шампиньонами, а затем завершаем это великолепие слоем сливочного соуса и сыра, создавая неповторимое удовольствие для ваших гостей.
Этот рецепт покоряет своим вкусом и простотой. Давайте приготовим его и наполним наш дом восхитительными ароматами!
- Куриное филе 300 грамм
- Шампиньоны свежие 300 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 100 грамм
- Сливки 1 стакан
- Сметана 3 столовые ложки
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Сахар-песок 2 чайные ложки
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Первым делом поставим вариться куриное филе.
Тем временем нарежем шампиньоны и обжарим с луком на растительном масле до готовности. - Теперь нарежем куриное филе квадратиками и выложим его на дно горшочка-жульенницы.
- Поверх мяса выложим обжаренные грибы.
- Приготовим соус: обжарим муку на сковороде, добавим сливки, сметану, соль и сахар.
Тщательно перемешаем. - В жульенницы поверх грибов натираем сыр и сверху наливаем соус. Ставим в духовку на 15-20 минут.
Готовый жульен подаём горячим прямо в горшочках. Приятного аппетита!
Жульен ты мой жульен….Французы не даром придумали это блюдо. Вкусное и известно по всему миру. Спасибо за новы способ приготовления.
Как вкусно-то!!!Нужно будет приготовить.Спасибо за рецепт!
Не за что, Мария! Вам спасибо, за проявленный интерес!
очень вкусно, нежно, сочно, всегда выручает тот рецепт. Пожалуй, нет такого человека, кому бы не нравился » Жульен с курицей и грибами»
Это верно, Татьяна! Французская кухня очень изысканна!
очень вкусно, нежно, сочно, всегда выручает тот рецепт. Пожалуй, нет такого человека, кому бы не нравился " Жульен с курицей и грибами"