Предлагаю вам необычный и очень аппетитный рецепт – жульен с рисом и рыбой, который мы приготовим в горшочках. Безумно вкусное блюдо! Просто объедение!
Рецепт пришёл в голову спонтанно, когда, как обычно, открываешь холодильник с мыслью: «что же сегодня приготовить?»
Комбинация рыбы и риса отлично сочетается с сыром и сметаной, создаёт неповторимый вкус и аромат. Попробуйте обязательно! Тем более, что трудного ничего нет 😉
- Достаём из кухонных шкафов керамическую посуду. На горшочки, объёмом 200 мл., я беру 50 грамм риса.
Рис промываем и заливаем водой. Воды должно быть ровно столько, сколько было риса (1/4 стакана риса, 1/4 стакана воды). Посолим по вкусу. - Далее нарежем помидоры кубиками и выложим на рис, поверх помидоров кладём сметану по вкусу.
Также, сметану можно заменить майонезом, но будет не так полезно, в общем, и сами знаете. - На сметану выложим нарезанного палтуса, столько же, сколько по объёму было риса, можно больше, будет только вкуснее.
Естественно, палтус можно заменить любой другой рыбой. Просто палтус жирный и вкус получается очень сочный и насыщенный.
Далее рыбку слегка посолим. Поверх рыбы насыпаем сыр. Я нарезала сыр кубиками, можно просто натереть на тёрке. - Отправляем наше блюдо в духовку минут на 40. Следите за процессом — запекаем до готовности риса. Приятного аппетита!
Вот мой сегодняшний ужин ! Я так ни разу жюльен не готовила. Все продукты есть. Только рыба треска. Обязательно попробую.
О! С треской тоже классно будет! Вот и взаимопомощь, а то я совсем про треску забыла, нужно ее приготовить!
приготовь в ближайшее время! приду в гости кушать эту вкуснятину!!
)))))))) казявка! ну как тебе откажешь)))))))
уррррра!!!
(смайлик на меня похож…. )
когда приготовишь-не забудь меня позвать! а то, я смотрю, столько вкусняшек готовишь, а я и третьей части всего этого не пробовала!
так то, дорогая, ты его уже ела. и не просто его, а ИМЕННО тот салат, что на фото!
уррррра!!! 🐣 (смайлик на меня похож…. 🐣 ) когда приготовишь-не забудь меня позвать! а то, я смотрю, столько вкусняшек готовишь, а я и третьей части всего этого не пробовала!
Замечательная вариация на тему жюльена. И рыба и сыр сверху — объедение.
Очень замечательная вариация. Вроде оычный рис и обычная рыбка, а немного поколдовав можно преподнести в необычной упаковке)))
Вот так мастерица. Молодец. Вкусно и красиво. Я еще не готовила такой вкуснятинки..
Спасибо, Наталья, мне очень приятно, что Вам нравится!