Начинка для рисовой бумаги
- Время приготовления: 40 минут
- Выход: 15 порций
- Затраты: 150 рублей
Итак, давайте приготовим конвертики из рисовой бумаги с начинкой. Вряд ли Ваши гости или «домашние дегустаторы» поймут во что завернута начинка, если никогда не сталкивались с рисовой бумагой. Вообще, я поняла, что начинка для рисовой бумаги может быть какой угодно!. Для начала попробуем завернуть овощное рагу с мясом.
А на десерт приготовим запеканку с изюмом и лаймом?
Ингредиенты:
- Рисовая бумага — 15-20 штук
- Перец болгарский — 2 штуки
- Куриное филе — 200 грамм
- Грибы “вешенки” — 100 грамм
- Сыр — 50 грамм
- Лук — 1 штука
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 2 чайной ложки
Рецепт начинки для рисовой бумаги:
![]() Нарезаем все ингредиенты по отдельности – лук, перец, грибы, куриное филе, зелень |
![]() Наливаем подсолнечное масло на разогретую сковороду. Выкладываем лук и обжариваем с грибами 10 минут |
![]() Выкладываем в сковородку с луком и грибами перец – тушим 5 минут, далее кладем зелень тушим еще 5 минут |
![]() Далее выкладываем куриное филе, туда же томатную пасту, сливочное масло, соль и сахар. Тушим 20 минут |
![]() Смачиваем рисовую бумагу в теплой воде и выкладываем на нее начинку, сверху ломтик сыра. Так проделываем до тех пор пока не закончится начинка (или бумага))) |
![]() Смазываем маслом противень. Выкладываем на него конвертики и отправляем в разогретую духовку на 15 минут |
![]() Конвертики из рисовой бумаги с начинкой готовы! Как я уже писала начинка для рисовой бумаги может быть любой, главное, что она получается мягкая, сочная, а сами конвертики хрустящие. Подаем со сметанкой! |
Метки: вкусно, грибы, курица, оригинальные рецепты, перец болгарский, Рецепты на праздники, рисовая бумага
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Слушайте, а отличная идея! я с рисовой бумагой вообще-то знакома, но как-то не додумалась заворачивать в нее практически второе блюдо! Ограничивалась холодными овощами, если интересно посмотрите у меня на блоге пост «Легкая овощная закуска», не буду вам комментарии ссылками загрязнять:) Главный недостаток моих «рулетиков», по мнению мужа, — отсутствие мяса. А с вашим рецептом это будет исправлено:) спасибо!
О, спасибо за рецептик легкой овощной закуски. Я так еще не делала! Буду очень рада, если мой рецепт угодит Вашему мужу!