Очень люблю рыбку в кляре, обычно в кляр у меня попадает морской язык — довольно-таки полезная рыбёшка.
Но в этот раз попробовала «затестить» хека. Вышло обалденно! Со сметаночкой… Очень вкусно. Советую не упускать времени и бежать готовить филе рыбы в тесте. 😉
Рецепт филе рыбы в тесте:
- Филе Хека 300 грамм
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кефир 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар-песок 2 чайные ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Масло растительное по вкусу
- Приготовим сам кляр. Готовлю самый обыкновенный, не на пиве и не на минералке, а на кефире. Взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем кефир, соль, муку и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.
- Должна получиться консистенция густой сметаны, чтобы сильно не растекалось по сковородке. Нарезаем филе рыбы (я использовала хека) на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду, обмакиваем филе рыбы в тесто и жарим с обеих сторон до полной готовности.
- Получившееся блюдо съедается немедленно, так как ароматы не дают рыбке долго задержаться на столе! Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием и пользой для здоровья, мои дорогие читатели блога apelcinchik.ru