Филе рыбы, облитое нежным кляром из кефира

фото Рыба хек в кляре

Очень люблю рыбку в кляре, обычно в кляр у меня попадает морской язык — довольно-таки полезная рыбёшка.

Но в этот раз попробовала «затестить» хека. Вышло обалденно! Со сметаночкой… Очень вкусно. Советую не упускать времени и бежать готовить филе рыбы в тесте. 😉

Рецепт филе рыбы в тесте:

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 377 ккал
Белки: 24.7 г
Жиры: 27.3 г
Углеводы: 41 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Приготовим сам кляр. Готовлю самый обыкновенный, не на пиве и не на минералке, а на кефире. Взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем кефир, соль, муку и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.
  • Должна получиться консистенция густой сметаны, чтобы сильно не растекалось по сковородке. Нарезаем филе рыбы (я использовала хека) на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду, обмакиваем филе рыбы в тесто и жарим с обеих сторон до полной готовности.
  • Получившееся блюдо съедается немедленно, так как ароматы не дают рыбке долго задержаться на столе! Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием и пользой для здоровья, мои дорогие читатели блога apelcinchik.ru

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Оригинальные рецепты от Регины
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии