Я, как домохозяйка, как мама и просто любительница чего-нибудь вкусненького, очень люблю всякую выпечку.
И сегодня я хочу поделиться с Вами своим простым рецептом дрожжевого теста. Уверяю Вас, пирожки из такого теста выйдут потрясающими!
Я, обычно, ничего больше и не выдумываю, а делаю это тесто и пеку любимую выпечку. Давайте приступим…
- Молоко коровье 1 стакан
- Дрожжи сухие 1 столовая ложка
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 1 кг.
- Сахар-песок 2 столовые ложки
- Соль 2 чайные ложки
- Сперва разбавим молоко с водой, разогреем до температуры чуть выше комнатной. Всыплем сухие дрожжи и оставим на 10 минут для растворения.
В это время взбалтываем яйцо с сахаром и солью, добавим растительное и растопленное сливочное масло.
Соединяем яичную массу с дрожжевой. Перемешиваем. Всыпаем 1/2 часть муки и ставим в тёплое место на 2-3 часа, для того, чтобы тесто поднялось. - Когда тесто поднимется, замесим его окончательно с оставшейся мукой. Хорошо бы поставить его ещё на полчаса в тёплое место. Наше идеальное дрожжевое тесто готово!
А вот какие пирожки я испекла. Пользуйтесь рецептом на здоровье, дорогие читатели!