Сегодня узнаем как варить полезный домашний компот из свежих яблок.
В одном из рецептов я уже писала о том, что в этом году у меня на Родине уродилось очень много сладких садовых яблок. Всё, что можно было, я уже из них готовила и решила сварить компотик.
Кстати, наши садовые яблоки я промыла, почистила, нарезала и часть отправила в морозилку, а часть засушила на будущие пироги и компоты.
Итак, давайте примемся за яблочный компот, такой, какой варю его я 😉
- Яблоки садовые 1 кг.
- Сахар-песок ½ стакана
- Нам нужно тщательно помыть яблоки и порезать на 6-8 частей. Далее берём глубокую кастрюлю, наливаем в неё 2,5 литра воды и засыпаем туда дольки яблок.
Доводим до кипения и варим ещё 10 минут. Я яблочный компот долго не варю, дабы не улетучились все витамины.
Держим под закрытой крышкой ещё минут 20, чтобы компот настоялся.
Далее можно поступить следующим образом: вынуть яблоки из кастрюли, засыпать сахара в компот и перемешать до полного растворения.
А можно всыпать сахара, не вынимая яблок, тогда можно пить компот вприкуску с яблоками. Но, во втором случае, увеличьте дозу сахара, так как яблоки впитают его.
Перед подачей яблочного компота, следует его охладить, тогда он будет вкуснее! - Теперь Вы знаете как варить компот из свежих яблок! Пейте с удовольствием! И варите его свои детям, вместо разных «полезных» покупных соков…
Спасибо, хозяюшка ты моя. Я тоже такое полюблю. Полезно и освежающе.
Не за что! Я часто компотики дома варю, для этого летом яблочки, которые у нас в изобилии режу и сушу. Вкусно и полезно!