У каждого человека, который лепит домашние пельмени и вареники имеется рецепт правильного теста, ведь это один из главных факторов, который позволяет нам готовить вкусно.
Сегодня расскажу Вам о своём рецепте, наверное, он — самый простой и правильный. Так ещё моя мама готовила.
А когда тесто будет готово, предлагаю Вам слепить вареники с картошкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 стакана
- Кефир 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Сахар-песок 2 чайные ложки
- Соль 2 чайные ложки
На порцию
Калории: 967 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 36.4 г
Углеводы: 153.8 г
Шаги
- Смешаем все ингредиенты: муку, кефир, яйцо, растительное масло, соль и сахар.
- Тесто тщательно замешиваем руками, накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут, чтобы оно, так сказать, дошло.
- Тесто готово! Лепите вкусные домашние пельмени, вареники с картошкой или любой другой начинкой и будьте счастливы, дорогие читатели!
Попробую приготовить по вашему рецепту Регина. Тесто своими руками это нужно знать каждой уважающей себя хозяйке. Спасибо за ваши нужные советы. Я их принимаю и внедряю
Да, рецепты теста нужно знать обязательно! Без этого никак. Жалко, про ссылки, время будет, по статьям пройдусь, добавлю. Ничего страшного))) А салаты я ооочень люблю!