Ну очень вкусный салат! Особенно, для поклонников салата “Мужские грёзы”. Попробовав раз, ем и сейчас! Очень просто, быстро и по-новому.
Итак, вашему взору… потрясающий салат “Чёрный бриллиант”!!!
- Куриная грудка 300 грамм
- Шампиньоны консервированные 1 банка
- Сыр 150 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Лук репчатый 2 шт.
- Уксус столовый 9% ⅓ стакана
- Майонез 1 часть
- Сметана 20% 1 часть
- Сахар-песок 2 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Отварим куриное мясо (я беру нежирное, обычно грудку), нарежем его кубиками, добавим шампиньоны, нарезанные на 6-8 частей.
- Чтобы придать салату особый вкус, замаринуем лук. Для этого лук нашинкуем соломкой и замочим в уксусе, разбавленным водой в пропорции 1 к 1 с добавлением небольшого количества сахара.
Совет: Для маринования лука можно использовать не только уксус, но и лимонный сок — это придаст салату свежий цитрусовый оттенок. - Далее следует отварить яйца и нарезать их помельче, либо натереть на тёрке. Так же поступим и с сыром — натрём.
- Приступаем к оформлению салата: выкладываем слоями лук и мясо, солим.
- Смажем первый слой лёгким соусом из майонеза и сметаны. Для этого майонез перемешиваем со сметаной, добавив немного рассола из-под шампиньонов для пикантности и более жидкой консистенции.
Совет: Чтобы сделать салат менее калорийным, можно заменить майонез на греческий йогурт или использовать его в равных пропорциях с майонезом. - Вторым слоем укладываем шампиньоны, на них высыпаем яйца и снова смазываем соусом.
- И последний слой: нарезаем чернослив соломкой, укладываем на салат, сверху насыпаем сыр.
Наслаждайтесь новым вкусом вашего любимого салата и делитесь с друзьями и близкими! Этот салат не только восхитит вас своим вкусом, но и станет отличным источником белка и полезных микроэлементов благодаря куриному мясу и яйцам. Приятного аппетита!