Уже около года я являюсь счастливой обладательницей мультиварки! И есть в ней режим «Пицца» — вот только недавно я решила испробовать этот режим.
Пицца в мультиварке отличается от пиццы в духовке. Тесто получается мягким, а сыр только плавится, а не запекается. В общем, интересный способ выпечки. А если интересно, вот пицца с ананасами в духовке.
- Молоко коровье 1 стакан
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Дрожжи ½ чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар-песок 2 чайные ложки
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Колбаса 100 грамм
- Грибы 100 грамм
- Помидор ½ шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Сыр 50 грамм
- Майонез 30 грамм
- Кетчуп 30 грамм
- Делаем тесто — основу для пиццы. Для этого растворим дрожжи в теплом молоке, добавим соль, сахар, масло, муку. Замесим тесто, поставим в теплое место на 40 минут. Также, основу для пиццы Вы можете взять здесь — Тонкое тесто для пиццы. Готовое тесто делим на 3-4 части. На одну пиццу нам пригодится одна часть, остальную можно убрать в холодильник или морозильник. Тесто раскатываем и укладываем на дно мультиварки, смазанное растительным маслом. Выкладываем томатный соус, майонез и лук.
- Далее выложим на тесто грибы, колбасу и помидоры. Можете использовать любую начинку для пиццы — огурцы, перец, мясо и так далее.
- Будущую пиццу посыпаем тёртым сыром и закрываем мультиварку. Ставим режим «Пицца». Через 30 минут пицца с колбасой и грибами будет готова!
Ну как? А Вам нравится печь пиццу в мультиварке? Думаю, для разнообразия — отлично! Приятного чаепития, дорогие читатели!