Приветствую любителей кулинарных экспериментов! Сегодня я представляю вам уникальный рецепт, который точно вас порадует.
Представьте: нежное воздушное тесто, обжаренные овощи и ароматный сыр, всё это в одном блюде! Да, вы не ослышались. Это быстрая заливная пицца — наш сегодняшний кулинарный хит.
Приготовить её так просто, что даже начинающий повар справится без труда. А вкус… он просто восхитит вас! Готовы попробовать? Тогда давайте начнём!
- Перец болгарский ½ шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 100 грамм
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кефир 7 столовых ложек
- Мука пшеничная 100 грамм
- Майонез 1 столовая ложка
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
- Для приготовления теста нам нужно в глубокой миске взбить: 1 яйцо, полстакана муки, ложку майонеза, 5-7 столовых ложек кефира, 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и пол чайной ложки разрыхлителя.
Приготовленное тесто отложим в сторонку и приготовим начинку для пиццы. - Нарежьте и обжарьте любые овощи, можно добавить мяса или колбасы, что угодно, посолите.
Когда поджарка приготовится, натрите сверху на крупной тёрке сыр. - Поверх сыра вливаем приготовленное тесто. Тесто должно получиться жиже, чем сметана.
- Сверху накрываем крышкой и готовим на плите 15 минут.
- Вот и пицца-«перевёртыш»))
Очень вкусно! Приятного аппетита!
перевертыш — интересное словечко зато точное
Да, Николай, точно, по — другому и не назовешь:)
да уж :))
можно будет даже в походе в Карелии попробовать, пироги мы там делаем, а вот пиццу еще не пробовал
да уж 😊) можно будет даже в походе в Карелии попробовать, пироги мы там делаем, а вот пиццу еще не пробовал
Пироги в походе!!! Это что — то интересное. Вам обязательно нужно написать об этом, как делаются пироги в походе!
Рецепт беру на заметку. Спасибо, что вкусно и не сомневаюсь.
Интересный рецепт пиццы!Спасибо,обязательно попробую!
Не за что! Это быстро, просто и очень вкусно! Заходите к нам еще!
Быстро и оригинально! Спасибочки.
Не за что, Татьяна! Заходите в гости!
Интересный подход. Если начинка требует сначала тепловой обработки, не нужно после приготовления её выкладывать. Залить тестом и перевернуть. Удобно. Спасибо, Регина.
Какой оригинальный рецепт пиццы,давно ищу именно такой без заморочек.Обязательно приготовлю и попробую на вкус.
Точно, без заморочек! Готовьте обязательно — вкусно получается!