Нашла рецепт фаршированной картошки на одном зарубежном сайте и решила поделиться им с вами.
Конечно же, для этого рецепта лучшего всего взять молодой, свежевскопанный картофель, так будет намного вкуснее, но если такового нет, готовим из той картошки, какая есть.
Фаршированная картошка отлично подойдёт в качестве закуски на праздничный стол, а ещё можно приготовить не менее вкусную закуску на скорую руку — фаршированные куриные яйца.
- Картофель 6 шт.
- Бекон 3 ломтика
- Лук зелёный по вкусу
- Сметана 3 столовые ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Первым делом отварим картофель и оставим его остужаться в прохладное место.
Пока наша картошка остывает, обжарим бекон до хрустящей корочки. Предварительно бекон следует мелко порубить. - Когда картошка остынет, разрежем острым ножом пополам и достанем из каждой половинки картофеля мякоть. Должны получиться лодочки.
Кстати, очень клёвый рецепт на праздничный стол — фаршированные шляпки шампиньонов. - Теперь мякоть картошки разомнём вилочкой, добавив соль, перец и сметану. Далее добавляем в смесь обжаренный бекон и снова перемешиваем.
- Заполняем каждую половинку картофеля получившейся массой, сверху посыпаем зелёным луком.
Вуаля, картофель, фаршированный беконом готов! Приятного аппетита!
класс!!!! люблю картошечку.Беру себе на заметочку.
Конечно на заметку! Фаршированная картошечка — это ооочень вкусно!
класс!!!! люблю картошечку.Беру себе на заметочку.