Удивительный «Цыганский шницель»

Author Регина (admin)    Category Закуски     Tags 4 года назад

шницель

  • Время приготовления: 15 минут
  • Выход: 3-4 порции
  • Затраты: 50 — 70 рублей

Сперва хочу предложить вам анекдот в тему:
«Учительница спрашивает у класса:
Дети, кто из вас скажет, как приготовить цыганский шницель?!
Дети активно отвечают, придумывают разные идеи. Тут подходит очередь Вовочки. Вовочка долго не задумавшись отвечает:
— Свиснуть сковородку и продукты!…..»
Думаю, только этим анекдотом можно объяснить название этого блюда. Искала в интернете, хоть какое то упоминание об этом блюде, но ничего напрямую связанного с цыганским шницелем не нашла. В Википедии указано, что шницель — это немецкое блюдо: тонкая пластина говядины, телятины, свинины или птичьей грудки. Это все! Если кто то знает, напишите пожалуйста, а то очень уж любопытно;)
Готовится цыганский шницель — проще некуда! Времени отнимает — самый минимум! А вкусно до последнего хруста! Очень вкусно! Приступим?!….
А если хотите поднять себе настроение, почитайте наши кулинарные приколы

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — для обвалки
  • Масло растительное — по вкусу

Рецепт Удивительного цыганского шницеля:

Сыр
Сыр и ветчину нарезаем пластами средней толщины, из расчета: на один цыганский шницель — два куска ветчины и три куска сыра.
Сыр + ветчина
Теперь сложим будущие шницели в стопку: так, чтобы сыр был снизу, сверху и посередине.
Сыр + ветчина
Яйцо нужно взбить вилочкой, подготовить муку для панировки и поставить на плиту сковороду с растительным маслом. Теперь окунаем каждый брусок шницеля сначала в яйце, затем в муке, снова в яйце, в муке… Вообщем так — три — четыре раза.
Шницель
Обжариваем цыганские шницели до хрустящей корочки с двух сторон.
Шницель
Вуаля! Подаем в горячем виде. Очень великолепно! Готовьте с удовольствием! И, приятного аппетита!
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

8 комментариев + сказать

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы ВКонтакте

Мы в Google