Брауни — маффины с орехами и изюмом

Как испечь маффины

  • Время приготовления: 35 минут
  • Выход: 12 порций
  • Затраты:100 рублей

Как испечь маффины с шоколадом, изюмом и орехом? Да очень просто! После приготовления моего первого Брауни, этот десерт сразу нашел место в списке «моих любимых блюд». Что мне очень нравится, даже когда с вечера  оставили кексы на столе и не накрыли их, к утру они заветрились, но не стали жестким, а сделались рассыпчатыми — что никак не отразилось на их вкусе! А легкость и быстрота приготовления и удивляют и очень радуют! Еще рецепты ——>>> Творожный брауни!
Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 1 плитка
  • Масло сличвочное — 150 грамм
  • Грецкие орехи — 80 — 100 грамм
  • Арахис — 80 — 100 грамм
  • Изюм — 80 — 100 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Разрыхлитель для теста — 5 — 6 столовых ложек
  • Мука — 1 чайная ложка

Шоколадные маффины — рецепт с фото:

Как испечь маффины
Чтобы приготовить наши шоколадные кексы с изюмом и орехами сперва растопим сливочное масло с шоколадом в микроволновке или на водяной бане. В микроволновке, конечно же, удобнее) Кстати, называются они «брауни», именно из за шоколада входящего в их состав.
Как испечь маффины
Орехи измельчить и добавить вместе с изюмом к растопленному шоколаду. Орехи измельчите как нравится — можно просто слегка подавить, а можно растереть в мелкую крошку;
Как испечь маффины
Яйца взбить вместе с сахаром не менее 5 минут.
Взбитые яйца влить в шоколадную массу, добавить муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешать
Как испечь маффины
Тесто разложить в формочки и выпекать в разогретой духовке на маленьком огне 20-25 минут. Можно присыпать сахарной пудрой, если в брауни мало сладости.
Теперь все мы знаем, как испечь маффины с шоколадом, изюмом и орехом! Приятного аппетита!
Шоколадные маффины — рецепт с фото
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

2 комментария + сказать

  • commenter

    Повара кондитеры курят в сторонке. Ваши рецепты выше всех похвал. Спасибо. Все реально вкусно. Я уже успела приготовить некоторые блюда по вашим рецептам.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы в Google