Дорогие гости, рада приветствовать вас на страницах блога с рецептами домашней кухни. Сегодня покажу, как можно собрать самые простые канапе на Новый год.
Как правило, подобные нарезки мы укладываем на праздничный стол в виде самостоятельных закусок. А канапешки делаем из обычной колбасы. Но за счёт своих тонких форм (я о ветчине) получается собрать такие воздушные и элегантные канапе.
Посмотрите в супермаркетах Вашего города, возьмите – не пожалеете – это и вкусно и красиво. Итак, приступим.
- Тонко нарезанная ветчина, карбонад, бекон или прочее 6 ломтиков
- Хлеб 2 кусочка
- Огурец 6 кружочков
- Помидоры Черри 3 шт.
- Салат Айсберг 1 лист
- Сыр творожный по вкусу
- Майонез для сцепки
- Масло сливочное по вкусу
- Я использую чёрный хлеб. На 6 канапе мне понадобится 1,5 кусочка. У ломтиков обрезаю краюшки и нарезаю квадратики. Далее, чтобы канапе получились вкусными-превкусными нужно обжарить хлеб. Делаю я это в духовке на решётке или противне – подсушиваю буквально пару минут, либо на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Преимущественно, советую использовать последнее, потому что не сравнится ни с каким способом обработки. Хлеб, обжаренный со сливочным маслом – это очень вкусно!
- Помидоры «Черри». От них тоже много чего зависит. Если знаете, какие черри на полке магазина сладкие – берите их. Кислые помидорки могут перебить нежные нотки остальных ингредиентов. А ещё они во многом определят вкус будущих канапе. Делала я канапе из кислых черри и из сладких, поверьте, «небо и земля»!
- Кружок ветчины диаметром, примерно, 12 см я разделила на 4 части. Можно взять половину. Но вкус готовых канапе это особо не поменяет. Так что, если вы готовите в режиме «с умом», делите на 4 части — так у Вас получится больше закусок на Ваш праздничный стол.
- Огурчики беру небольших размеров сорта «Меринда» — они очень вкусные и хрустящие. Режем на кружочки толщиной в полсантиметра.
- Приступаем к сборке канапе. На кусочки обжаренного хлеба намазываем любой творожный сыр. Опять-таки – берите качественные продукты. Лучше взять небольшую ванночку, но зато будет вкусно, нежели Вы возьмёте ведро недорогой намазки из растительных жиров, наделаете 100/500 канапе и потом будете давиться ими до 8 марта.
- Поверх творожного сыра кладём кружок огурчика и на него капаем небольшую капельку майонеза. Она нужна для «сцепки» следующего слоя.
- Следующим пластом будет салат «Айсберг». А бекон складываем «волной», протыкаем его шпажкой (или зубочисткой) и вонзаем эту шпажку в предыдущие слои.
- Последним этапом нанизываем половинки черри. И готовы у нас с вами самые простые канапе на Новогодний стол. Они такие сливочные, очень вкусные и нежные, обязательно попробуйте!
Я люблю много небольших закусок на праздничном столе. И мои гости всегда знают, что их ожидают «эти всякие маленькие штучки – вкуснючки». И вы удивляйте родных и близких и сами получайте от этого удовольствие! А ещё обязательно заглядывайте в гости снова! С наступающим!