Тонкое Тесто для Пиццы

фото тесто для пиццы со скалкой

Что-то навеяло из памяти:

Целый день искал сосиску, а когда увидел довольное лицо тестя, понял, что сосиска — в тесте…)))

Есть нечто волшебное в процессе создания пиццы. Это не только вопрос выбора начинки и соусов, но и искусство приготовления самого основания – теста.

Если вы стремитесь к настоящему вкусному и ароматному итальянскому домашнему пирогу, то наше с вами приключение начинается с самого основания – тонкого теста для пиццы, как подают в пиццериях.

Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом, который удивит вас своей простотой — обычно делаю такое тесто, если только не готовлю пиццу на слоёном.

И могу сказать, что это тесто не обязательно использовать для пиццы, я такое пускаю и в пирожки, получается вкусно!

В общем, давайте всё по порядку…

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 627 ккал
Белки: 16.5 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 93 г
Шаги
45 мин.Печать
  • фото дрожжи, соль и сахар добавляем в молоко
    Берём стакан молока и разогреваем его до температуры чуть выше комнатной.

    В тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи, соль и сахар.

    Даём постоять 10 минут, пока растворятся дрожжи.
  • фото муку и растительное масло добавляем в молоко
    Через 10 минут всыпаем в молоко муку и добавляем растительное масло.
  • фото замешиваем тесто руками
    Тесто тщательно замешиваем руками в течение пяти минут.

    Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким и эластичным.

    Далее помещаем тесто в глубокую ёмкость, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут.

    У нас, традиционно, тёплое место это либо батарея, либо верх гарнитура. А у Вас?)))
  • фото тесто для пиццы поднялось
    Через 40-60 минут достаём тесто, смотрим, чтобы оно хорошо поднялось.

    Если поднялось плохо, значит, оставляем его ещё на некоторое время.

    Возможно, тесту не хватило тепла, либо некачественные или старые дрожжи.
  • фото ставим тесто в тёплое место
    Ну и всё, тесто делим на 2-3 части, в зависимости от того, каких размеров будет Ваша пицца и в зависимости от того, сколько Вы добавили муки при замесе.

    А скоро выложу рецепт пиццы с ананасами, которую я пекла именно с этим тонким тестом, что сегодня на фото…

    Заходите в гости, дорогие читатели и узнавайте всё самое свежее первыми!
Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 26
  1. Аватар Наталья
    Наталья

    Спасибо Регина за рецепт тонкого теста. У меня всегда была проблема с дрожжевым тестом для пиццы. Но ваш рецепт обязательно попробую… :roll:

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Наталья, спасибо за визит! Обязательно попробуйте. Классное тесто получается!

  2. Аватар Юлия
    Юлия

    Хорошее получается тесто, сама такое практикую. Вкусненько! :razz:

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Тогда Вы знаете, что пицца классная получается)))

      1. Аватар Юля
        Юля

        Знаю-знаю))) Муж уплетает такое на раз, причем ему краешки подавай, когда режешь на квадратики пиццу, требует крайние кусочки- там больше теста) :razz:

        1. Аватар Регина (admin)
          Регина (автор)

          ))))) Я тоже такая же, люблю краешек пиццы. И всегда все крайние кусочки съедаю)))

  3. Аватар Ирина
    Ирина

    Люблю новые рецепты теста. Региночка спасибо, обязательно опробую.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Ирина, на здоровье! Пробуйте с удовольствием!

  4. Аватар Ирина
    Ирина

    Очень люблю пиццу и когда у нее тонкое и хрустящее тесто

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Да, пицца с тонким тестом — классно!

  5. Аватар Виолета
    Виолета

    А я пиццу на тесте без молока делаю. И дрожжей кладу очень мало. Правда, ждать приходится почти сутки пока подойдет.
    Попробую и Ваш рецепт! спасибо! :mrgreen:

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      На воде я тоже делаю, вот на молоке тоже решила попробовать. Классное тесто выходит!

  6. Аватар Виолета
    Виолета

    А я пиццу на тесте без молока делаю. И дрожжей кладу очень мало. Правда, ждать приходится почти сутки пока подойдет. Попробую и Ваш рецепт! спасибо! 🍴

  7. Аватар Людмила
    Людмила

    Хорошее тесто для пиццы, возьму на заметку. :roll:

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Конечно, Людмила! Пицца классная получится!

  8. Аватар Любовь
    Любовь

    На молоке тесто вкуснее, чем на воде. Но чаще для пиццы делаю тесто на кефире.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Ой, а я так не пробовала. Возьму на заметку. Спасибки!

  9. Аватар Алина
    Алина

    Спасибо большое за статью. У меня вот с тестом всегда беда. Теперь буду по вашему рецепту готовить и пробовать.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Ничего сложного, Алина, попробуйте, Вам понравится!

  10. Аватар Любовь
    Любовь

    Помню-помню я это тепленькое местечко на гарнитуре! Я там всегда травки сушу: поставила, и без вмешательства высохнут, как надо.
    А тесто впервые поставила и продолжала что-то варить на плите. Оно, видимо, перегрелось и полезло вниз по дверце шкафчика…

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      )))))) Ага, Любовь, а еще как то раз у моей мамы тесто полезло, тоже на гарнитуре стояло, да еще за собой салафановый пакет потянуло. А мы слышим звук, а понять не можем что это, пол кухни перерыли, пока не поняли в чем дело. Сначала думал газ прорывается )))))))

  11. Аватар Любовь
    Любовь

    Помню-помню я это тепленькое местечко на гарнитуре! Я там всегда травки сушу: поставила, и без вмешательства высохнут, как надо. А тесто впервые поставила и продолжала что-то варить на плите. Оно, видимо, перегрелось и полезло вниз по дверце шкафчика…

  12. Аватар Ольга Черныш
    Ольга Черныш

    Я, если тесто сильно тонко раскатываю, потом не могу его словить пальцами.))))))))

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      А Вы ему пальчиком пригрозите, чтоб не убегало… Я всегда так делаю.. помогает))))))))))

  13. Аватар Любовь
    Любовь

    Тесто для пиццы не так и сложно приготовить, тем более когда такой подробный фоторецепт, спасибо!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Любовь, спасибо! Надеюсь Вам пригодится!

Добавить комментарий