Из сегодняшнего рецепта мы узнаем, как приготовить быстрое и вкусное бездрожжевое тесто на кефире. И далее сможем приготовить замечательный пирог в виде пиццы.
Обычно, я дома балуюсь разной выпечкой из слоёного теста, но вот иногда находит на меня озарение и я готовлю домашнее тесто, а ту часть, которую не удается использовать сразу, раскатываю в небольшой пласт и отправляю в морозилку до лучших времён 😉
Возможно, и Вам понравится такой способ хранения) Всё же лучше, чем выбрасывать 😉
- Кефир 300 мл.
- Сметана 100 мл.
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 400 грамм
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Нам понадобится главный ингредиент — кефир. У меня кефир слегка подкисший. Если у Вас тоже, ничего страшного, тесто всё равно получится вкусным.
Итак, кефир, сметану, масло, яйцо, соль и сахар тщательно вымешиваем. - Далее понемногу добавляем муку, замешиваем не совсем крутое тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.
Тесту нужно дать немного «отдохнуть» и далее приступать к выпечке вкусных пирогов! Из всей этой массы у меня получилось два пирога.
Первую порцию я выпекла сразу, а вторую часть теста заморозила, потом приготовила пирог с рисом, курагой и изюмом.
Приятной выпечки! И всего самого хорошего!
А вот такой пирог с сосисками получился из нашего теста на кефире.