Что-то навеяло из памяти:
Есть нечто волшебное в процессе создания пиццы. Это не только вопрос выбора начинки и соусов, но и искусство приготовления самого основания – теста.
Если вы стремитесь к настоящему вкусному и ароматному итальянскому домашнему пирогу, то наше с вами приключение начинается с самого основания – тонкого теста для пиццы, как подают в пиццериях.
Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом, который удивит вас своей простотой — обычно делаю такое тесто, если только не готовлю пиццу на слоёном.
И могу сказать, что это тесто не обязательно использовать для пиццы, я такое пускаю и в пирожки, получается вкусно!
В общем, давайте всё по порядку…
- Молоко коровье 1 стакан
- Дрожжи 2 чайные ложки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар-песок 3 чайные ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Берём стакан молока и разогреваем его до температуры чуть выше комнатной.
В тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи, соль и сахар.
Даём постоять 10 минут, пока растворятся дрожжи. - Через 10 минут всыпаем в молоко муку и добавляем растительное масло.
- Тесто тщательно замешиваем руками в течение пяти минут.
Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким и эластичным.
Далее помещаем тесто в глубокую ёмкость, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут.
У нас, традиционно, тёплое место это либо батарея, либо верх гарнитура. А у Вас?))) - Через 40-60 минут достаём тесто, смотрим, чтобы оно хорошо поднялось.
Если поднялось плохо, значит, оставляем его ещё на некоторое время.
Возможно, тесту не хватило тепла, либо некачественные или старые дрожжи. - Ну и всё, тесто делим на 2-3 части, в зависимости от того, каких размеров будет Ваша пицца и в зависимости от того, сколько Вы добавили муки при замесе.
А скоро выложу рецепт пиццы с ананасами, которую я пекла именно с этим тонким тестом, что сегодня на фото…
Заходите в гости, дорогие читатели и узнавайте всё самое свежее первыми!
Спасибо Регина за рецепт тонкого теста. У меня всегда была проблема с дрожжевым тестом для пиццы. Но ваш рецепт обязательно попробую…
Наталья, спасибо за визит! Обязательно попробуйте. Классное тесто получается!
Хорошее получается тесто, сама такое практикую. Вкусненько!
Тогда Вы знаете, что пицца классная получается)))
Знаю-знаю))) Муж уплетает такое на раз, причем ему краешки подавай, когда режешь на квадратики пиццу, требует крайние кусочки- там больше теста)
))))) Я тоже такая же, люблю краешек пиццы. И всегда все крайние кусочки съедаю)))
Люблю новые рецепты теста. Региночка спасибо, обязательно опробую.
Ирина, на здоровье! Пробуйте с удовольствием!
Очень люблю пиццу и когда у нее тонкое и хрустящее тесто
Да, пицца с тонким тестом — классно!
А я пиццу на тесте без молока делаю. И дрожжей кладу очень мало. Правда, ждать приходится почти сутки пока подойдет.
Попробую и Ваш рецепт! спасибо!
На воде я тоже делаю, вот на молоке тоже решила попробовать. Классное тесто выходит!
А я пиццу на тесте без молока делаю. И дрожжей кладу очень мало. Правда, ждать приходится почти сутки пока подойдет. Попробую и Ваш рецепт! спасибо! 🍴
Хорошее тесто для пиццы, возьму на заметку.
Конечно, Людмила! Пицца классная получится!
На молоке тесто вкуснее, чем на воде. Но чаще для пиццы делаю тесто на кефире.
Ой, а я так не пробовала. Возьму на заметку. Спасибки!
Спасибо большое за статью. У меня вот с тестом всегда беда. Теперь буду по вашему рецепту готовить и пробовать.
Ничего сложного, Алина, попробуйте, Вам понравится!
Помню-помню я это тепленькое местечко на гарнитуре! Я там всегда травки сушу: поставила, и без вмешательства высохнут, как надо.
А тесто впервые поставила и продолжала что-то варить на плите. Оно, видимо, перегрелось и полезло вниз по дверце шкафчика…
)))))) Ага, Любовь, а еще как то раз у моей мамы тесто полезло, тоже на гарнитуре стояло, да еще за собой салафановый пакет потянуло. А мы слышим звук, а понять не можем что это, пол кухни перерыли, пока не поняли в чем дело. Сначала думал газ прорывается )))))))
Помню-помню я это тепленькое местечко на гарнитуре! Я там всегда травки сушу: поставила, и без вмешательства высохнут, как надо. А тесто впервые поставила и продолжала что-то варить на плите. Оно, видимо, перегрелось и полезло вниз по дверце шкафчика…
Я, если тесто сильно тонко раскатываю, потом не могу его словить пальцами.))))))))
А Вы ему пальчиком пригрозите, чтоб не убегало… Я всегда так делаю.. помогает))))))))))
Тесто для пиццы не так и сложно приготовить, тем более когда такой подробный фоторецепт, спасибо!
Любовь, спасибо! Надеюсь Вам пригодится!