Роллы, Запечённые под Творожно-Клубничным Соусом

фото запечённые роллы с творожно-клубничной шапочкой

Когда я впервые придумала сочетание творожно-клубничного соуса и запечённых роллов, я и представить себе не могла, что получится настолько вкусно!

Мой муж (привереда к домашним роллам) пару раз ходил к холодильнику (ночью!), чтобы отведать вкуснятинки)))

Теперь делюсь этим прекрасным рецептом с вами, чтобы и вы смогли насладиться этим вкуснейшим блюдом в уютном домашнем кругу))

Поклонникам запечённых роллов также предлагаю приготовить роллы с розовой шапочкой
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 221 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 24 г
Шаги
30 мин.Печать
  • фото рис для роллов и суши
    Первым делом приготовим правильный рис. Если вкратце, то на 200 граммов риса — 400 граммов воды.

    Сначала варим рис под закрытой крышкой до готовности, потом добавляем около одной чайной ложки соли, столько же сахара и около одной столовой ложки рисового уксуса.
  • фото заворачиваем ролл
    Теперь, когда рис готов, приготовим сами роллы, а потом их запечём. Для этого на лист нори выкладываем рис, поверх риса лосось, огурец, авокадо. Закатываем ролл.

    Полный и понятный рецепт я расписывала здесь.
  • фото горячие запечённые роллы с творожно-клубничной шапочкой
    Теперь делаем горячие роллы. Для этого подготовленные колбаски роллов нарежем на 8 частей. Разложим их на противень, смазанный растительным маслом.

    Заливать маслом не стоит, иначе снизу роллы получатся поджаристые, но и жалеть масла тоже не надо, так как рис прилипнет к противню.

    Как лайфхак — можно застелить противень пергаментной бумагой.
  • Сверху каждый ролл заливаем творожно-клубничным соусом. Для этого нужно перемешать все ингредиенты для соуса: майонез, томатный соус, сметану, творог и клубничный джем.

    Майонез нужно брать самый густой, чтобы масса не растекалась по роллам, либо добавить совсем чуть-чуть муки для густоты. Но только совсем чуть-чуть!
  • Поставим противень в духовку на 7 минут. Ну и всё! Наши запеченные роллы готовы!

    Достаём из духовки, выкладываем на блюдо и наслаждаемся. Не забываем про имбирь, васаби и соевый соус! Приятного аппетита!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии